Ингредиенты
- картофель — 500 г,
- соль — 1/2 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- вода — 4 л,
- растительное масло рафинированное — 800 мл.
Приготовление
- Промыть и очистить картофель, срезать округлые стороны, придавая клубням форму куба.
- Нарезать картофель брусочками шириной не более 1 см. Нарезанный картофель промыть еще раз так, чтобы вода стала мутной.
- Вскипятить в кастрюле воду, опустить картофель, довести до кипения, выключить огонь и откинуть картофель на дуршлаг.
- Промыть брусочки под холодной водой. Этот приём сократит время жарки картофеля в масле и поможет добиться хрустящей корочки и мягкой сердцевины.
- Подготовить глубокую миску с холодной водой, растворить в ней 1 столовую ложку сахара и 0,5 столовой ложки соли, замочить картофель в этом растворе 5–7 минут.
- Расстелить кухонное полотенце на ровной поверхности, выложить на него картофель и тщательно обсушить его бумажными салфетками. Очень важно, чтобы брусочки были полностью сухими — так они не склеятся при заморозке.
- Разложить картофель по порционным целлофановым пакетам и отправить в морозилку на 5-6 часов.
- В сотейнике или сковороде с толстыми стенками разогреть растительное масло. Если в него опустить один кусочек картофеля, он сразу покроется пузырьками, значит, можно приступать к обжариванию.
- Готовить картофель небольшими порциями в течение 5–7 минут, периодически перемешивая металлической шумовкой.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать