Ингредиенты
- 50 г сухих грибов,
- 1 морковь,
- 1-2 корня петрушки,
- 1 ломтик корня сельдерея,
- 1 луковица,
- 4 столовые ложки подсолнечного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- уксус по вкусу,
- зелень.
Приготовление
- Тщательно промыть и замочить в тёплой воде на 30 минут 50 г сухих грибов.
- Затем мелко нарезать и поставить варить, залив холодной водой.
- Как только вода закипит, добавить мелко нарезанную кубиками морковь, 1-2 корешка петрушки, 1 ломтик сельдерея 1 головку мелко нарезанного лука.
- Когда овощи и грибы станут мягкими, приготовить заправку из 4 столовых ложек подсолнечного масла и 1 столовой ложки муки, вылив её затем в суп.
- Спустя 5-6 мин снять суп с огня. Подавать в холодном виде, посыпав зеленью петрушки и заправив уксусом.
Ключевые слова: суп, грибы, постный стол
Категория: блюда из грибов
Комментировать