Постный грибной суп охлаждённый

Постный грибной суп охлаждённый

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 50 г сухих грибов,
  • 1 мор­ковь,
  • 1–2 корня петрушки,
  • 1 лом­тик корня сельдерея,
  • 1 луко­вица,
  • 4 сто­ло­вые ложки под­сол­неч­ного масла,
  • 1 сто­ло­вая ложка муки,
  • уксус по вкусу,
  • зелень.

Приготовление

  1. Тща­тельно про­мыть и замо­чить в тёп­лой воде на 30 минут 50 г сухих грибов.
    dried mushrooms in a glass jar - Постный грибной суп охлаждённый
  2. Затем мелко наре­зать и поста­вить варить, залив холод­ной водой.
    diced carrots on wooden chopping board healthy food - Постный грибной суп охлаждённый
  3. Как только вода заки­пит, доба­вить мелко наре­зан­ную куби­ками мор­ковь, 1–2 корешка пет­рушки, 1 лом­тик сель­де­рея 1 головку мелко наре­зан­ного лука.
    three heads goldish onions on an old rustic table - Постный грибной суп охлаждённый
  4. Когда овощи и грибы ста­нут мяг­кими, при­го­то­вить заправку из 4 сто­ло­вых ложек под­сол­неч­ного масла и 1 сто­ло­вой ложки муки, вылив её затем в суп.
    kitchen utensils sunflower oil and flour on wooden table - Постный грибной суп охлаждённый
  5. Спу­стя 5–6 мин снять суп с огня. Пода­вать в холод­ном виде, посы­пав зеле­нью пет­рушки и запра­вив уксусом.

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки