Ингредиенты
- 450 г грибов (белых, маслят, груздей, рыжиков),
- 450 г кореньев (морковь, петрушка),
- 1-2 луковицы,
- зелень,
- 2 столовые ложки масла,
- 1-2 столовые ложки муки,
- 3-4 штуки картофеля,
- зелёный лук,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Сварить отвар из 450 г основных кореньев, 1-2 луковиц и пучка зелени.
- За час перед обедом взять полную тарелку очищенных свежих грибов: белых, маслят, рыжиков или груздей, но только не волнушек.
- Обдать их кипятком, поджарить в 2 ложках масла с мелко нарубленной луковицей.
- Обсыпать 1-2 ложками муки, налить 5 тарелок процеженного отвара.
- Прибавить штук 6-9 ломтиков нарезанного картофеля, сварить.
- Положить горсть искрошенного зеленого лука, посолить, вскипятить.
- Влить в миску на мелко изрубленный зелёный укроп и петрушку.
Ключевые слова: суп, грибы, постный стол
Категория: блюда из грибов
Комментировать