Суп из свежих грибов, постный стол

Суп из свежих грибов, постный стол

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 450 г грибов (белых, маслят, груздей, рыжиков),
  • 450 г кореньев (морковь, петрушка),
  • 1-2 луковицы,
  • зелень,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 1-2 столовые ложки муки,
  • 3-4 штуки картофеля,
  • зелёный лук,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить отвар из 450 г основных кореньев, 1-2 луковиц и пучка зелени.
  2. За час перед обедом взять полную тарелку очищенных свежих грибов: белых, маслят, рыжиков или груздей, но только не волнушек.
  3. Обдать их кипятком, поджарить в 2 ложках масла с мелко нарубленной луковицей.
  4. Обсыпать 1-2 ложками муки, налить 5 тарелок процеженного отвара.
  5. Прибавить штук 6-9 ломтиков нарезанного картофеля, сварить.
  6. Положить горсть искрошенного зеленого лука, посолить, вскипятить.
  7. Влить в миску на мелко изрубленный зелёный укроп и петрушку.
    yummy mushroom soup made noble mushrooms - Суп из свежих грибов, постный стол

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из грибов

Комментировать