Суп капустный, с сушёными грибами, постный

Суп капустный, с сушёными грибами, постный

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуста — 1 кочан,
  • картофель — 3–4 штуки,
  • репчатый лук — 1 штука,
  • коренья — по 1 штуке,
  • сухие грибы толчёные — 2 столовые ложки,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • соль.

Приготовление

  1. Капуста для этого супа может быть взята свежая или квашеная.
    head of early cabbage on a cutting board on a dark wooden background - Суп капустный, с сушёными грибами, постный
  2. Отваривают в подсоленной воде разные шинкованные коренья (морковь, петрушку, пастернак, сельдерей и т. п.).
    carrot celery onion fresh vegetable on old oak wooden table - Суп капустный, с сушёными грибами, постный
  3. Сухие грибы надо истолочь в порошок в ступке. Для супа понадобятся 2 столовые ложки толчёных грибов.
    dry mushrooms isolated on white background - Суп капустный, с сушёными грибами, постный
  4. Нарезают капусту и картофель, высыпают в отвар грибы, варят на медленном огне. Потом заправляют суп мучной постной пассеровкой с луком, подсаливают.
    russian monastic food valaam cabbage soup with mushrooms sour cream and black bread 1 - Суп капустный, с сушёными грибами, постный

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки