Суп капустный, с сушёными грибами, постный

Суп капустный, с сушёными грибами, постный

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капу­ста — 1 кочан,
  • кар­то­фель — 3–4 штуки,
  • реп­ча­тый лук — 1 штука,
  • коре­нья — по 1 штуке,
  • сухие грибы тол­чё­ные — 2 сто­ло­вые ложки,
  • мука — 1 сто­ло­вая ложка,
  • рас­ти­тель­ное масло — 2 сто­ло­вые ложки,
  • соль.

Приготовление

  1. Капу­ста для этого супа может быть взята све­жая или квашеная.
    head of early cabbage on a cutting board on a dark wooden background - Суп капустный, с сушёными грибами, постный
  2. Отва­ри­вают в под­со­лен­ной воде раз­ные шин­ко­ван­ные коре­нья (мор­ковь, пет­рушку, пастер­нак, сель­де­рей и т. п.).
    carrot celery onion fresh vegetable on old oak wooden table - Суп капустный, с сушёными грибами, постный
  3. Сухие грибы надо исто­лочь в поро­шок в ступке. Для супа пона­до­бятся 2 сто­ло­вые ложки тол­чё­ных грибов.
    dry mushrooms isolated on white background - Суп капустный, с сушёными грибами, постный
  4. Наре­зают капу­сту и кар­то­фель, высы­пают в отвар грибы, варят на мед­лен­ном огне. Потом заправ­ляют суп муч­ной пост­ной пас­се­ров­кой с луком, подсаливают.
    russian monastic food valaam cabbage soup with mushrooms sour cream and black bread 1 - Суп капустный, с сушёными грибами, постный

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки