Ингредиенты
- вода — 2 л,
- яблоки — 2 шт.,
- клубника — 7-10 шт.,
- чёрная смородина — 1 стакан,
- слива — 8-10 шт.,
- сахар — по вкусу,
- лимонная кислота — по вкусу.
Приготовление
- Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.
- Черную смородину хорошо промываем, удаляем хвостики и другой мусор. Выкладываем ягоды в воду и доводим до кипения.
- Нарезаем сливы на половинки, удаляем косточки и отправляем плоды в воду.
- Вымываем клубнику, нарезаем ее и добавляем в кастрюлю.
- Промываем яблоки, удаляем чашелистики и плодоножки. Разрезаем их на 4 части и выкладываем к остальным ингредиентам.
- Доводим воду до кипения, добавляем сахар и лимонную кислоту, оставляем на слабом огне на 4 минуты. Выключаем огонь и даем компоту настояться. Наливаем напиток в графин, охлаждаем и подаем к столу.
Ключевые слова: компот
Категория: блюда из ягод
Комментировать