Кальмары во фритюре

Кальмары во фритюре

4

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг кальмаров,
  • 4 ст. л. муки,
  • 1/4 ч. л. молотой паприки,
  • щепотка сушёного измельченного базилика,
  • щепотка сушёного гранулированного чеснока,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • оливковое масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Тушки кальмаров вымыть и нарезать кольцами толщиной 2 см.
  2. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
  3. Смешать муку, сушёный базилик, чеснок и соль и обвалять кольца кальмаров в панировке.
  4. В глубокую сковородку налить оливковое масло и разогреть. Опускать во фритюр подготовленные кольца и жарить до золотистой корочки.
  5. Выложить на смятые бумажные полотенца для удаления излишков масла. Сразу же подавать на стол с долькой лимона.
    deep batter fried squid rings calamari on vintage wood table top view - Кальмары во фритюре

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: горячая пища с маслом

Комментировать