Ингредиенты
- 1 кг кальмаров,
- 4 ст. л. муки,
- 1/4 ч. л. молотой паприки,
- щепотка сушёного измельченного базилика,
- щепотка сушёного гранулированного чеснока,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- оливковое масло для жарки,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Тушки кальмаров вымыть и нарезать кольцами толщиной 2 см.
- Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
- Смешать муку, сушёный базилик, чеснок и соль и обвалять кольца кальмаров в панировке.
- В глубокую сковородку налить оливковое масло и разогреть. Опускать во фритюр подготовленные кольца и жарить до золотистой корочки.
- Выложить на смятые бумажные полотенца для удаления излишков масла. Сразу же подавать на стол с долькой лимона.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: горячая пища с маслом
Комментировать