Кальмары во фритюре

Кальмары во фритюре

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг кальмаров,
  • 4 ст. л. муки,
  • 1/4 ч. л. моло­той паприки,
  • щепотка сушё­ного измель­чен­ного базилика,
  • щепотка сушё­ного гра­ну­ли­ро­ван­ного чеснока,
  • 1 ст. л. лимон­ного сока,
  • олив­ко­вое масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Тушки каль­ма­ров вымыть и наре­зать коль­цами тол­щи­ной 2 см.
    fresh squid on ice in market - Кальмары во фритюре
  2. Сбрыз­нуть лимон­ным соком и оста­вить на 15 минут.
    raw squid sliced as rings on cutting board - Кальмары во фритюре
  3. Сме­шать муку, сушё­ный бази­лик, чес­нок и соль и обва­лять кольца каль­ма­ров в панировке.
    ripe red and yellow tomatoes green onion and basil garlic salt and spices on a dark stone background top view copy space - Кальмары во фритюре
  4. В глу­бо­кую ско­во­родку налить олив­ко­вое масло и разо­греть. Опус­кать во фри­тюр под­го­тов­лен­ные кольца и жарить до золо­ти­стой корочки.
    fried calamari ring - Кальмары во фритюре
  5. Выло­жить на смя­тые бумаж­ные поло­тенца для уда­ле­ния излиш­ков масла. Сразу же пода­вать на стол с доль­кой лимона.
    deep batter fried squid rings calamari on vintage wood table top view - Кальмары во фритюре

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: горячая пища с маслом

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки