Ингредиенты
- кальмары свежие – 0,5 кг,
- лук – 1-2 головки,
- морковь – 1-2 штуки,
- вода – 1 л,
- пшеничная мука – 4 ст. ложки с горкой,
- растительное масло,
- лавровый лист,
- соль,
- перец по вкусу
Приготовление
- Свежие кальмары почистить от внутренностей и кожицы, порезать их соломкой.
- Лук порезать.
- Морковь потереть.
- Пережарить овощи на растительном масле.
- Муку понемногу развести холодной водой, затем соединить все продукты и помешивая довести до кипения, варить 5-7 минут.
- По желанию в подливу перед варкой добавляют соевый майонез около 2-х столовых ложек.
Ключевые слова: постный стол, соусы
Категория: блюда из морепродуктов
Комментировать