Подливка из кальмаров (к гарниру)

Подливка из кальмаров (к гарниру)

2

(4 голоса3.8 из 5)

Ингредиенты

  • кальмары свежие – 0,5 кг,
  • лук – 1-2 головки,
  • морковь – 1-2 штуки,
  • вода – 1 л,
  • пшеничная мука – 4 ст. ложки с горкой,
  • растительное масло,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Свежие кальмары почистить от внутренностей и кожицы, порезать их соломкой.
  2. Лук порезать.
  3. Морковь потереть.
  4. Пережарить овощи на растительном масле.
  5. Муку понемногу развести холодной водой, затем соединить все продукты и помешивая довести до кипения, варить 5-7 минут.
  6. По желанию в подливу перед варкой добавляют соевый майонез около 2-х столовых ложек.
    admin ajax 5 1 - Подливка из кальмаров (к гарниру)

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из морепродуктов

Комментировать