Подливка из кальмаров (к гарниру)

Подливка из кальмаров (к гарниру)

2

(3 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • каль­мары све­жие – 0,5 кг,
  • лук – 1–2 головки,
  • мор­ковь – 1–2 штуки,
  • вода – 1 л,
  • пше­нич­ная мука – 4 ст. ложки с горкой,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • лав­ро­вый лист,
  • соль,
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Све­жие каль­мары почи­стить от внут­рен­но­стей и кожицы, поре­зать их соломкой.
    close up of fresh squid - Подливка из кальмаров (к гарниру)
  2. Лук поре­зать.
    top view of white onion on a wooden kitchen board with knife with red onions isolated on a white surface 141793 80735 - Подливка из кальмаров (к гарниру)
  3. Мор­ковь потереть.
    fresh carrot on the wooden board 584546 9975 - Подливка из кальмаров (к гарниру)
  4. Пере­жа­рить овощи на рас­ти­тель­ном масле.
    fried onions in a frying pan 209484 6465 - Подливка из кальмаров (к гарниру)
  5. Муку поне­многу раз­ве­сти холод­ной водой, затем соеди­нить все про­дукты и поме­ши­вая дове­сти до кипе­ния, варить 5–7 минут.
    glass bowl of flour on blue 114579 31289 - Подливка из кальмаров (к гарниру)
  6. По жела­нию в под­ливу перед вар­кой добав­ляют сое­вый май­о­нез около 2‑х сто­ло­вых ложек.
    fresh homemade mayonnaise with basil lemon and butter on a light background 166116 4885 - Подливка из кальмаров (к гарниру)

Ключевые слова: постный стол, соусы

Категория: блюда из морепродуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки