Камбала жареная

Камбала жареная

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кам­бала — 0,5 кг
  • мука — 0,5 стакана
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • перец чёр­ный моло­тый — 1–2 щепотки
  • лимон — 0,5 шт.
  • масло рас­ти­тель­ное — 3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. Рыбу очи­стите, нарежьте длин­ными лом­ти­ками, хорошо про­мойте и оставьте, чтобы стекла вода.
    flounder fish raw product cooking ingredient snack trend - Камбала жареная
  2. Посыпьте рыбу солью, пер­цем и полейте соком лимона. Хорошо пере­ме­шайте и оставьте на 2 часа.
    fish with lemon and potato - Камбала жареная
  3. Затем про­су­шите каж­дый кусо­чек сал­фет­кой. Оку­ните в муку. На ско­во­роде разо­грейте 1,5 ст. ложки масла.
    raw halibut fish steaks with herbs and lemon prepared for cooking in a grill pan healthy omega 3 unsaturated fats source good for brain and mental clarity - Камбала жареная
  4. Рыбу кла­дите на рас­ка­лён­ную с мас­лом ско­во­роду. За один прием жарьте не больше 2–3 кусоч­ков, чтобы они не при­ли­пали друг к другу. Жарьте до тех пор, пока жаре­ная кам­бала хорошо не под­ру­мя­нится с обеих сто­рон (по 7–10 минут с каж­дой сто­роны на сред­нем огне).
    top view of fried flounder in breading cut on pieces served with lemon on white wooden table - Камбала жареная
  5. Жаре­ная кам­бала готова. Пода­ется на стол кам­бала жаре­ная только с лимо­ном (полить лимон­ным соком). Можно укра­сить рыбу при подаче зеленью.
    fried fish 1 - Камбала жареная

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки