Ингредиенты
- камбала — 0,5 кг,
- мука — 0,5 стакана,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- перец чёрный молотый — 1-2 щепотки,
- лимон — 0,5 шт.,
- масло растительное — 3-4 ст. ложки.
Приготовление
- Рыбу очистите, нарежьте длинными ломтиками, хорошо промойте и оставьте, чтобы стекла вода.
- Посыпьте рыбу солью, перцем и полейте соком лимона. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа.
- Затем просушите каждый кусочек салфеткой. Окуните в муку. На сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки масла.
- Рыбу кладите на раскалённую с маслом сковороду. За один прием жарьте не больше 2-3 кусочков, чтобы они не прилипали друг к другу. Жарьте до тех пор, пока жареная камбала хорошо не подрумянится с обеих сторон (по 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне).
- Жареная камбала готова. Подается на стол камбала жареная только с лимоном (полить лимонным соком). Можно украсить рыбу при подаче зеленью.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать