Камбала жареная

Камбала жареная

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • камбала — 0,5 кг,
  • мука — 0,5 стакана,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • перец чёрный молотый — 1–2 щепотки,
  • лимон — 0,5 шт.,
  • масло растительное — 3–4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Рыбу очистите, нарежьте длинными ломтиками, хорошо промойте и оставьте, чтобы стекла вода.
    flounder fish raw product cooking ingredient snack trend - Камбала жареная
  2. Посыпьте рыбу солью, перцем и полейте соком лимона. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа.
    fish with lemon and potato - Камбала жареная
  3. Затем просушите каждый кусочек салфеткой. Окуните в муку. На сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки масла.
    raw halibut fish steaks with herbs and lemon prepared for cooking in a grill pan healthy omega 3 unsaturated fats source good for brain and mental clarity - Камбала жареная
  4. Рыбу кладите на раскалённую с маслом сковороду. За один прием жарьте не больше 2–3 кусочков, чтобы они не прилипали друг к другу. Жарьте до тех пор, пока жареная камбала хорошо не подрумянится с обеих сторон (по 7–10 минут с каждой стороны на среднем огне).
    top view of fried flounder in breading cut on pieces served with lemon on white wooden table - Камбала жареная
  5. Жареная камбала готова. Подается на стол камбала жареная только с лимоном (полить лимонным соком). Можно украсить рыбу при подаче зеленью.
    fried fish 1 - Камбала жареная

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать