Ингредиенты
- помидоры-сливки — 6 шт.,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- сушёный орегано
- или эстрагон — 2 ст. л.,
- сахар — 1/3 ч. л.,
- соль
- чёрный молотый перец,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- майонез,
- белый хлеб — 3 ломтика,
- филе камбалы — 4 шт. (750 г),
- горчица — 2 ст. л.
Приготовление
- Духовку разогреть до 220 градусов. Разложить помидоры на противень одним слоем, срезами вверх. Полить 1 ст. л. масла, посыпать 1/4 ч. л. эстрагона, сахаром, солью и перцем. Перемешать. Жарить до мягкого состояния 20–25 минут.
- Тем временем приготовить соус. В маленькой миске смешать майонез (постный по необходимости), оставшиеся 1/2 чайной ложки эстрагона, лимонный сок, соль и перец.
- Слегка смазать маслом еще один противень. Блендером измельчить 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, оставшееся масло и хлеб.
- Рыбное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Выложить рыбу на подготовленный противень. Смазать филе горчицей. Затем нанести смесь из хлебных крошек, аккуратно придавливая.
- Жарить до готовности 6–10 минут. Подавать с жареными помидорами и соусом.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать