Камбала с помидорами

Камбала с помидорами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • поми­доры-сливки — 6 шт.,
  • олив­ко­вое масло — 2 ст. л.,
  • сушё­ный орегано
  • или эст­ра­гон — 2 ст. л.,
  • сахар — 1/3 ч. л.,
  • соль
  • чёр­ный моло­тый перец,
  • лимон­ный сок — 1 ст. л.,
  • май­о­нез,
  • белый хлеб — 3 ломтика,
  • филе кам­балы — 4 шт. (750 г),
  • гор­чица — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Духовку разо­греть до 220 гра­ду­сов. Раз­ло­жить поми­доры на про­ти­вень одним слоем, сре­зами вверх. Полить 1 ст. л. масла, посы­пать 1/4 ч. л. эст­ра­гона, саха­ром, солью и пер­цем. Пере­ме­шать. Жарить до мяг­кого состо­я­ния 20–25 минут.
    the fresh red bright cherry tomatoes in metal pan on black cloth on a yellow surface - Камбала с помидорами
  2. Тем вре­ме­нем при­го­то­вить соус. В малень­кой миске сме­шать май­о­нез (пост­ный по необ­хо­ди­мо­сти), остав­ши­еся 1/2 чай­ной ложки эст­ра­гона, лимон­ный сок, соль и перец.
    homemade mayonnaise with ingredients - Камбала с помидорами
  3. Слегка сма­зать мас­лом еще один про­ти­вень. Блен­де­ром измель­чить 1/4 чай­ной ложки  соли, 1/4 чай­ной ложки перца, остав­ше­еся масло и хлеб.
    whole grain bread with flax seeds and rye sourdough still life in a rustic style - Камбала с помидорами
  4. Рыб­ное филе помыть, про­су­шить бумаж­ным поло­тен­цем, посо­лить и попер­чить. Выло­жить рыбу на под­го­тов­лен­ный про­ти­вень. Сма­зать филе гор­чи­цей. Затем нане­сти смесь из хлеб­ных кро­шек, акку­ратно придавливая.
    raw plaice flatfish fish on butcher board with knife dark wooden background top view - Камбала с помидорами
  5. Жарить до готов­но­сти 6–10 минут. Пода­вать с жаре­ными поми­до­рами и соусом.
    cod fish fillet pan baked in lemon and champagne white wine sauce - Камбала с помидорами

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки