Камбала с помидорами

Камбала с помидорами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • помидоры-сливки — 6 шт.,
  • оливковое масло — 2 ст. л.,
  • сушёный орегано
  • или эстрагон — 2 ст. л.,
  • сахар — 1/3 ч. л.,
  • соль
  • чёрный молотый перец,
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • майонез,
  • белый хлеб — 3 ломтика,
  • филе камбалы — 4 шт. (750 г),
  • горчица — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 220 градусов. Разложить помидоры на противень одним слоем, срезами вверх. Полить 1 ст. л. масла, посыпать 1/4 ч. л. эстрагона, сахаром, солью и перцем. Перемешать. Жарить до мягкого состояния 20–25 минут.
    the fresh red bright cherry tomatoes in metal pan on black cloth on a yellow surface - Камбала с помидорами
  2. Тем временем приготовить соус. В маленькой миске смешать майонез (постный по необходимости), оставшиеся 1/2 чайной ложки эстрагона, лимонный сок, соль и перец.
    homemade mayonnaise with ingredients - Камбала с помидорами
  3. Слегка смазать маслом еще один противень. Блендером измельчить 1/4 чайной ложки  соли, 1/4 чайной ложки перца, оставшееся масло и хлеб.
    whole grain bread with flax seeds and rye sourdough still life in a rustic style - Камбала с помидорами
  4. Рыбное филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Выложить рыбу на подготовленный противень. Смазать филе горчицей. Затем нанести смесь из хлебных крошек, аккуратно придавливая.
    raw plaice flatfish fish on butcher board with knife dark wooden background top view - Камбала с помидорами
  5. Жарить до готовности 6–10 минут. Подавать с жареными помидорами и соусом.
    cod fish fillet pan baked in lemon and champagne white wine sauce - Камбала с помидорами

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки