Киноа с креветками

Киноа с креветками

3

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • киноа — 1 стакан,
  • креветки очищенные замороженные — 200 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • помидоры черри — 8-10 шт.,
  • лук красный крымский — 1 шт.,
  • руккола — пучок,
  • петрушка — пучок,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • свежемолотый чёрный перец.

Приготовление

  1. Заранее размороженные креветки промойте, обсушите.
  2. На креветки выдавите сверху дольку чеснока, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Киноа тщательно промойте в холодной воде, залейте 1,5 стаканами воды, добавьте соль, доведите до кипения и варите при небольшом кипении до готовности около 15-ти минут.
  4. Лук нарежьте тонкими перьями.
  5. Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.
  6. На оливковом масле обжарьте лук и помидоры, выложите на тарелку, в оставшемся масле быстро обжарьте креветки, помешивая, всего около минуты, уберите сковороду с огня.
  7. Помойте и нарежьте петрушку.
  8. В готовую киноа добавьте обжаренные овощи, петрушку, перемешайте, выложите на тарелку, сверху выложите рукколу.
  9. Креветки выложите поверх киноа и рукколы. Если нет поста, то можно посыпать блюдо тёртым сыром.
    hand placing boiled shrimps top quinoa arugula salad - Киноа с креветками

Ключевые слова: салаты

Комментировать