Ингредиенты
- креветки — 100 г,
- мидии — 100 г,
- маринованные древесные грибы — 2 шт.,
- помидоры — 1 шт.
- или помидоры черри — 300 г,
- редис — 200 г,
- петрушка — 1 веточка,
- белое вино — 200 мл,
- оливковое масло — 40 мл,
- лимонный сок — 25 мл,
- перец,
- соль.
Приготовление
- Креветки очистить и промыть.
- Очищенные креветки и мидии сложить в кастрюльку, влить белое вино и 100 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Вынуть морепродукты шумовкой, жидкость слить.
- Петрушку, помидоры, редиску помыть и обсушить.
- Помидоры и редиску нарезать тонкими кружочками.
- Если используются помидоры черри, то их не надо резать.
- Овощи выложить на блюдо, посолить и поперчить.
- Затем выложить мидии и креветки.
- Из лимонного сока, оливкового масла соли и перца приготовить заправку и взбить её венчиком до состояния эмульсии.
- Полить салат заправкой, украсить петрушкой и древесными грибами.
Ключевые слова: закуски, постный стол


Комментировать