Кислые щи из свежей капусты (старинный рецепт)

Кислые щи из свежей капусты (старинный рецепт)

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 10 кис­лых малень­ких лес­ных яблок
  • 2 луко­вицы
  • кочан капу­сты
  • отвар из коре­ньев и пучка зелени
  • рас­ти­тель­ное масло
  • мука

Приготовление

  1. 10 кис­лых малень­ких лес­ных яблок залить водой, варить с луко­ви­цей, пока не разварятся.
    urban boulevards crabapple and wild apple tree malus is a genus of of the species of small deciduous apple or shrub rotterdam - Кислые щи из свежей капусты (старинный рецепт)
  2. Неболь­шой кочан капу­сты очи­стить, мелко нашин­ко­вать, посо­лить, через 10 минут выжать, поло­жить в про­це­жен­ный отвар из коре­ньев и пучка зелени, дать прокипеть.
    white cabbage cut into pieces cabbage sliced and chopped for cooking 1 - Кислые щи из свежей капусты (старинный рецепт)
  3. Потом влить по вкусу квас из раз­ва­рив­шихся яблок.
    fresh chopped onion on the old board - Кислые щи из свежей капусты (старинный рецепт)
  4. Неза­долго перед обе­дом взять масла, всы­пать мелко изруб­лен­ную луко­вицу, под­жа­рить, но не докрасна.
    sunflower oil with a bag of seeds and a wooden spoon - Кислые щи из свежей капусты (старинный рецепт)
  5. Потом всы­пать 2 ложки муки, раз­ме­шав хоро­шенько, под­пра­вить щи, вскипятить.
    white wheat flour in a paper bag - Кислые щи из свежей капусты (старинный рецепт)
  6. При­ме­ча­ние. Все щи варятся оди­на­ково в сле­ду­ю­щем соот­но­ше­нии: сва­рить белый бульон, то есть без под­жа­рен­ных коре­ньев, поло­жить только соль, букет из зелени – пет­рушки, сель­де­рея – и обрезки от точе­ных коре­ньев, процедить.
    vegetable soup served with greens - Кислые щи из свежей капусты (старинный рецепт)
  7. Точе­ные же коре­нья – мор­ковь, сель­де­рей и луко­вицу, всего 400 г, сва­рить отдельно в про­це­жен­ном бульоне, поло­жить их перед отпус­ком в супо­вую миску.
    dry buckwheat groats in a glass jar in the foreground on a wooden brown table cereals healthy food porridge - Кислые щи из свежей капусты (старинный рецепт)
  8. Щи заправ­ля­ются все­гда гото­вой под­жа­рен­ной мукой или каж­дый раз под­жа­рить её в масле, беря на 1/2 ложки масла 2 ложки муки, раз­ве­сти ста­ка­ном бульона, раз­ме­шать, про­ки­пя­тить, влить в общий про­це­жен­ный бульон, вскипятить.
    toasted baguette slice isolated on white background close up toast crouton top view - Кислые щи из свежей капусты (старинный рецепт)
  9. Ко щам пода­ются: кру­тая греч­не­вая каша, кру­тоны (круто сва­рен­ная каша или лапша, охла­жден­ная, раз­ре­зан­ная на кусочки и под­жа­рен­ная в масле) из греч­не­вой крупы и лапши, пирожки на дрож­жах, пышки.

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки