Кислые щи из свежей капусты (старинный рецепт)

Кислые щи из свежей капусты (старинный рецепт)

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 10 кислых маленьких лесных яблок,
  • 2 луковицы,
  • кочан капусты,
  • отвар из кореньев и пучка зелени,
  • растительное масло,
  • мука

Приготовление

  1. 10 кислых маленьких лесных яблок залить водой, варить с луковицей, пока не разварятся.
    urban boulevards crabapple and wild apple tree malus is a genus of of the species of small deciduous apple or shrub rotterdam - Кислые щи из свежей капусты (старинный рецепт)
  2. Небольшой кочан капусты очистить, мелко нашинковать, посолить, через 10 минут выжать, положить в процеженный отвар из кореньев и пучка зелени, дать прокипеть.
    white cabbage cut into pieces cabbage sliced and chopped for cooking 1 - Кислые щи из свежей капусты (старинный рецепт)
  3. Потом влить по вкусу квас из разварившихся яблок.
    fresh chopped onion on the old board - Кислые щи из свежей капусты (старинный рецепт)
  4. Незадолго перед обедом взять масла, всыпать мелко изрубленную луковицу, поджарить, но не докрасна.
    sunflower oil with a bag of seeds and a wooden spoon - Кислые щи из свежей капусты (старинный рецепт)
  5. Потом всыпать 2 ложки муки, размешав хорошенько, подправить щи, вскипятить.
    white wheat flour in a paper bag - Кислые щи из свежей капусты (старинный рецепт)
  6. Примечание. Все щи варятся одинаково в следующем соотношении: сварить белый бульон, то есть без поджаренных кореньев, положить только соль, букет из зелени – петрушки, сельдерея – и обрезки от точеных кореньев, процедить.
    vegetable soup served with greens - Кислые щи из свежей капусты (старинный рецепт)
  7. Точеные же коренья – морковь, сельдерей и луковицу, всего 400 г, сварить отдельно в процеженном бульоне, положить их перед отпуском в суповую миску.
    dry buckwheat groats in a glass jar in the foreground on a wooden brown table cereals healthy food porridge - Кислые щи из свежей капусты (старинный рецепт)
  8. Щи заправляются всегда готовой поджаренной мукой или каждый раз поджарить её в масле, беря на 1/2 ложки масла 2 ложки муки, развести стаканом бульона, размешать, прокипятить, влить в общий процеженный бульон, вскипятить.
    toasted baguette slice isolated on white background close up toast crouton top view - Кислые щи из свежей капусты (старинный рецепт)
  9. Ко щам подаются: крутая гречневая каша, крутоны (круто сваренная каша или лапша, охлажденная, разрезанная на кусочки и поджаренная в масле) из гречневой крупы и лапши, пирожки на дрожжах, пышки.

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать