Ингредиенты
- молотый кофе — 30 г,
- приправа — 0,25 чайной ложки
Для приготовления 40 г приправы:
- орех мускатный натёртый — 4 ч. ложки,
- корица палочки — 4 шт.
- или корица молотая — 4 ч. ложки;
- бутон розы сушёной 6-8 шт.;
- гвоздика 12 шт.
- или гвоздика молотая 1 ч. ложка;
- гуммиарабик — 0,33 ч. ложки;
- калган — 2 кусочка
- или калган молотый 0,5 ч. ложки;
- перец душистый — 2 горошины
- или перец душистый молотый 0.5 ч. ложки;
- перец белый молотый — 0,75 ч. ложки;
- кардамон белый или зелёный — 15 стручков;
- семена укропа сладкого — 1 ч. ложка;
- семена аниса — 1 ч. ложка,
- семя кунжута — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Смешайте все специи в электрической мельнице или блендере. Просейте и плотно закупорьте, чтобы сохранить аромат.
- На 30 г молотого кофе добавьте 0,25 чайной ложки приправы и варите кофе как обычно.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Комментировать