Кофейный пирог

Кофейный пирог

6

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 ста­кан кофе,
  • 1 ста­кан корич­не­вого сахара,
  • 1 ста­кан мёда,
  • 1 ста­кан грец­ких орехов,
  • 1 ч. л. соды,
  • щепотка соли,
  • мука.

Приготовление

  1. Сва­рить ста­кан очень креп­кого кофе, влить в миску через ситечко.
    strong frothy espresso coffee - Кофейный пирог
  2. Доба­вить корич­не­вый сахар и мёд.
    hand pouring honey from a jar - Кофейный пирог
  3. Слегка нагреть, пере­ме­ши­вая, до пол­ного рас­тво­ре­ния мёда и сахара.
    brown unrefined cane sugar in a bowl with a spoon close up - Кофейный пирог
  4. Снять с огня, доба­вить поло­винки грец­ких оре­хов, соду и щепотку соли.
    side view of a bowl with walnuts on rustic - Кофейный пирог
  5. Всы­пать муку и пере­ме­шать. Тесто должно иметь густоту сметаны.
    glass bowl of flour on blue - Кофейный пирог
  6. Круг­лую форму диа­мет­ром 26 см засте­лить пер­га­мен­том или сма­зать рас­ти­тель­ным мас­лом и под­пы­лить слегка мукой. Вылить тесто в форму и поста­вить в духовку. Выпе­кать при 180ºС при­мерно 50 минут.
    a cook with eggs on a rustic kitchen against the background of men s hands - Кофейный пирог
  7. Гото­вый пирог вынуть из формы, поло­жить охла­ждаться на дере­вян­ную доску. Остыв­ший пирог посы­пать сахар­ной пуд­рой, какао, яго­дами или укра­сить дру­гими пост­ными сладостями.
    coffee dessert with berries - Кофейный пирог

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки