Ингредиенты
- сухие фрукты (смесь) — 300 г,
- сахар-песок — 3/4 стакана,
- вода — 5 стаканов,
- кислота лимонная — 1 г.
Приготовление
- Сушёные фрукты перебирают для удаления примесей, затем сортируют, отделяя яблоки и груши, так как они варятся значительно дольше других сухофруктов.
- Перебранные сухофрукты промывают в тёплой воде, отобранные яблоки и груши заливают пятью стаканами холодной воды и при слабом кипении варят 20-30 минут.
- После этого в кастрюлю кладут остальные фрукты, сахар, лимонную кислоту и варят еще минут 8-10.
- Сваренный компот до употребления ставят на 10-12 часов в холодное помещение для настаивания.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Категория: блюда из фруктов
Комментировать