Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сухие фрукты (смесь) — 300 г,
  • сахар-песок — 3/4 стакана,
  • вода — 5 стаканов,
  • кис­лота лимон­ная — 1 г.

Приготовление

  1. Сушё­ные фрукты пере­би­рают для уда­ле­ния при­ме­сей, затем сор­ти­руют, отде­ляя яблоки и груши, так как они варятся зна­чи­тельно дольше дру­гих сухофруктов.
    dried fruits for compote in the burlap - Компот из сухофруктов
  2. Пере­бран­ные сухо­фрукты про­мы­вают в тёп­лой воде, ото­бран­ные яблоки и груши зали­вают пятью ста­ка­нами холод­ной воды и при сла­бом кипе­нии варят 20–30 минут.
    the process of cooking apple jam in a saucepan on a gas stove in the kitchen in greece - Компот из сухофруктов
  3. После этого в кастрюлю кла­дут осталь­ные фрукты, сахар, лимон­ную кис­лоту и варят еще минут 8–10.
    homemade vitamin compote from dried fruits - Компот из сухофруктов
  4. Сва­рен­ный ком­пот до упо­треб­ле­ния ста­вят на 10–12 часов в холод­ное поме­ще­ние для настаивания.
    fruit compote stewed fruit drink in a glass jar with cinnamon on a wooden background - Компот из сухофруктов

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки