Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сухие фрукты (смесь) — 300 г,
  • сахар-песок — 3/4 стакана,
  • вода — 5 стаканов,
  • кислота лимонная — 1 г.

Приготовление

  1. Сушёные фрукты перебирают для удаления примесей, затем сортируют, отделяя яблоки и груши, так как они варятся значительно дольше других сухофруктов.
    dried fruits for compote in the burlap - Компот из сухофруктов
  2. Перебранные сухофрукты промывают в тёплой воде, отобранные яблоки и груши заливают пятью стаканами холодной воды и при слабом кипении варят 20–30 минут.
    the process of cooking apple jam in a saucepan on a gas stove in the kitchen in greece - Компот из сухофруктов
  3. После этого в кастрюлю кладут остальные фрукты, сахар, лимонную кислоту и варят еще минут 8–10.
    homemade vitamin compote from dried fruits - Компот из сухофруктов
  4. Сваренный компот до употребления ставят на 10–12 часов в холодное помещение для настаивания.
    fruit compote stewed fruit drink in a glass jar with cinnamon on a wooden background - Компот из сухофруктов

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки