Козинаки

Козинаки

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г сахара,
  • 3 ст. л. мёда,
  • 200 г кун­жута или дру­гих орехов,
  • вода,
  • сухо­фрукты.

Приготовление

В боль­шую ско­во­роду влить 8 ст. л. воды, насы­пать сахар, поло­жить мёд и, посто­янно поме­ши­вая, дове­сти до состо­я­ния тём­ной карамели.

liquid sugar caramel - Козинаки

Умень­шить нагрев и доба­вить измель­чён­ные орехи — мин­даль, грец­кие, ара­хис, кешью. Можно исполь­зо­вать семена белого кун­жута. Пере­ме­шать кара­мель с оре­хами и гото­вить еще 1–2 минуты на неболь­шом огне. Не пере­грейте кара­мель­ную массу, иначе гото­вые кози­наки будут гор­чить. Под­нос или про­ти­вень засте­лить пер­га­мен­том и рас­пре­де­лить кара­мель­ную массу.

preparing sweet kozinaki - Козинаки

Раз­ров­нять тон­ким слоем и охла­дить, после чего нало­мать на куски и пода­вать к чаю. Кроме оре­хов в кози­наки можно доба­вить неболь­шое коли­че­ство мелко наре­зан­ной кураги, вяле­ной клюквы или изюма.

dessert bars made of walnuts in a honey caramel - Козинаки

Категория: блюда из орехов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки