Козинаки

Козинаки

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г сахара,
  • 3 ст. л. мёда,
  • 200 г кунжута или других орехов,
  • вода,
  • сухофрукты.

Приготовление

  1. В большую сковороду влить 8 ст. л. воды, насыпать сахар, положить мёд и, постоянно помешивая, довести до состояния тёмной карамели.
    liquid sugar caramel - Козинаки
  2. Уменьшить нагрев и добавить измельчённые орехи — миндаль, грецкие, арахис, кешью. Можно использовать семена белого кунжута. Перемешать карамель с орехами и готовить еще 1–2 минуты на небольшом огне. Не перегрейте карамельную массу, иначе готовые козинаки будут горчить. Поднос или противень застелить пергаментом и распределить карамельную массу.
    preparing sweet kozinaki - Козинаки
  3. Разровнять тонким слоем и охладить, после чего наломать на куски и подавать к чаю. Кроме орехов в козинаки можно добавить небольшое количество мелко нарезанной кураги, вяленой клюквы или изюма.
    dessert bars made of walnuts in a honey caramel - Козинаки

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: блюда из орехов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки