Меломакарона (постный вариант)

Меломакарона (постный вариант)

20

(2 голоса5.0 из 5)

Мело­ма­ка­рона — блюдо гре­че­ской кухни, вид слад­кого пече­нья с мёдом. Пред­став­ляет собой слад­кие оваль­ные кор­жики. Явля­ется, наряду с кура­бье­дес, обя­за­тель­ным атри­бу­том  празд­ника Рож­де­ства Хри­стова в Гре­ции. Это пече­нье может быть пост­ным (на олив­ко­вом масле) и ско­ром­ным (на сли­воч­ном масле с моло­ком). Пред­ла­гаем к ново­год­нему столу при­го­то­вить пост­ный вари­ант этого десерта.

Ингредиенты

Для сиропа:

  • 500 мл воды
  • 800 г сахар­ного песка
  • 3 палочки корицы или 1 ч.л. корицы
  • 3 гвоз­дики
  • 1 апель­син (раз­ре­зать пополам)

Для теста:

  • 400 мл апель­си­но­вого сока
  • 400 г рас­ти­тель­ного масла
  • 180 г олив­ко­вого масла
  • 50 г сахар­ной пудры
  • 1/2 чай­ной ложки гвоздики
  • 2–3 чай­ные ложки корицы
  • 1/4 чай­ной ложки мускат­ного ореха
  • 1 чай­ная ложка соды для выпечки
  • цедра апель­сина
  • 1 кг муки
  • 200 г ман­ной крупы.

Приготовление

Сироп

  1. Сироп гото­вим зара­нее, я делаю это вечером.
    granulated sugar and sugar cubes in a bowl and sugar in a jar on the table - Меломакарона (постный вариант)
  2. Сироп дол­жен быть холодным.
    ground cinnamon spice powder in wooden spoon isolated on white background cutout - Меломакарона (постный вариант)
  3. Все ингре­ди­енты сме­ши­ваем и варим 5 минут.
    hand holding a wooden spoon with dried cloves - Меломакарона (постный вариант)
  4. Уби­раем с огня.
    close up view of cut in half and whole fresh orange with leaves on gray background stock photo - Меломакарона (постный вариант)
  5. Добав­ляем 150 г мёда.
    dripping honey in glass jar - Меломакарона (постный вариант)

Тесто

  1. В первую ёмкость про­се­и­ваем муку.
    wooden spoon bowl with flower egg whisk and sieve - Меломакарона (постный вариант)
  2. Добав­ляем манку.
    raw unprepared semolina flour or suji on white background 1 - Меломакарона (постный вариант)
  3. Во вто­рую ёмкость нати­раем цедру апельсина.
    woman rubbing orange zest with metal grater in the kitchen - Меломакарона (постный вариант)
  4. Вли­ваем апель­си­но­вый сок.
    fresh orange juice fruit drink glass over white - Меломакарона (постный вариант)
  5. Добав­ляем рас­ти­тель­ное масло.
    bottles with natural sunflower oil on a white background vegetable oilplastic bottle of vegetable - Меломакарона (постный вариант)
  6. Всы­паем моло­тые пря­но­сти и соду.
    various spices - Меломакарона (постный вариант)
  7. Добав­ляем сахар­ную пудру и пере­ме­ши­ваем до растворения.
    hands of a man cooking a red velvet cake at home preparing swiss meringue with egg whites in a bainmarie adding sugar work at home - Меломакарона (постный вариант)
  8. Вли­ваем жид­кую смесь в миску с мукой и ман­кой, пере­ме­ши­ваем акку­ратно дере­вян­ной спа­ту­лой мак­си­мум 15–20 секунд, не больше.
    banana oatmeal muffins - Меломакарона (постный вариант)
  9. Фор­ми­руем пече­нья типа “ёлоч­ные шишки” дли­ной 3–4 см, весом при­мерно 30 г, укла­ды­ваем на про­ти­вень и ста­вим на сред­нюю полку разо­гре­той до 190 гра­ду­сов духовки. Выпе­каем мело­ма­ка­рона около 20 минут. Я пекла где-то 18 минут.
    bochonki - Меломакарона (постный вариант)
  10. Затем горя­чие мело­ма­ка­рона кла­дём в холод­ный сироп. После, как сироп сте­чёт, выкла­ды­ваем на тарелку, поли­ваем мёдом и засы­паем грец­кими орехами.
    4f4882859c282d9bf736a069656ffa41 - Меломакарона (постный вариант)

МЕЛОМАКАРОНА. ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО. ГРЕЧЕСКОЕ ЛАКОМСТВО. grecotaxi

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/Z2bJIdu2AZY?rel=0&controls=0&showinfo=0

Меломака́рона (греч. μελομακάρο(υ)νο, обычно во мно­же­ствен­ном числе греч. μελομακάρο(υ)να) — блюдо гре­че­ской кухни, вид слад­кого пече­нья с мёдом.
Пред­став­ляет собой слад­кие оваль­ные кор­жики. Является,…

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки