Миндальное молоко является альтернативой животных жиров и может использоваться для приготовления блюд в пост. Оно содержит антиоксидант витамин Е, а также витамины группы В.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев,
- миндальное молоко — 200 мл,
- 1 банан,
- клубника или любые другие ягоды,
- 100 мл воды,
- корица, тёртые орехи или сушёный кокос по вкусу.
Приготовление
- Основу миндального смузи составляет миндальное молоко, которое готовится очень просто в домашних условиях. Необходимо замочить 1 стакан миндаля в воде на 4 часа, а лучше на ночь.
- После этого воду сливаем и к миндалю добавляем 3 стакана кипяченой воды, перемалываем в блендере.
- Полученную смесь необходимо процедить через марлю и сито. Полученное молоко можно хранить в стеклянной банке в холодильнике до 5 дней.
- Измельчаем с помощью блендера все ингредиенты.
- Добавляем корицу, тёртые орехи или сушёный кокос по вкусу.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Категория: блюда из фруктов
Комментировать