Минтай в пивном кляре

Минтай в пивном кляре

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 120 г (+ для обваливания рыбы),
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • пиво светлое — 300 мл,
  • филе трески — 300 г,
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками и обваляйте в муке.
  2. Смешайте в глубокой ёмкости муку, разрыхлитель и соль.
  3. Влейте пиво.
  4. Взбейте кляр венчиком и опустите в него кусочки рыбы.
  5. Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте в нём рыбу до золотистого цвета.
    calamari rings served with lemon mayonnaise - Минтай в пивном кляре

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Комментировать