Картофельные ломтики с грибами

Картофельные ломтики с грибами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г картофеля,
  • 300–500 г све­жих грибов,
  • 3 сто­ло­вые ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • 1 долька чеснока,
  • зелень пет­рушки,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Огне­упор­ную посуду про­те­реть раз­ре­зан­ной доль­кой чес­нока и налить в нее ложку рас­ти­тель­ного масла.
    garlic bulb and garlic cloves on the wooden table - Картофельные ломтики с грибами
  2. Поло­жить слой тон­ких лом­ти­ков картофеля.
    raw peeled potatoes on blue background - Картофельные ломтики с грибами
  3. На него слой наре­зан­ных гри­бов, посо­лить, попер­чить, доба­вить масла.
    fresh forest mushrooms in a basket on a background of autumn leaves - Картофельные ломтики с грибами
  4. Потом поло­жить еще один слой кар­то­феля и гри­бов, послед­ним дол­жен быть слой кар­то­феля, сверху полить маслом.
    cooking cooking baked potatoes in the oven potato casserole slices of fresh potatoes laid in a baking dish produce - Картофельные ломтики с грибами
  5. Запе­кать в духовке 30–40 минут.

Ключевые слова: постный стол, запеканка, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки