Ингредиенты
- мойва — 1 кг,
- кабачки — 2 штуки,
- мука — 150 г,
- майонез — 400 мл,
- растительное масло — 200 мл,
- лук — 2 штуки,
- морковь — 2 штуки,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Мойву разделать, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
- Кабачки нарезать соломкой, посолить, посыпать мукой, обжарить в масле.
- Отдельно пассеровать нарезанные лук и морковь.
- Рыбу, кабачки, лук и морковь положить слоями в горшочки, поливая каждый слой майонезом. Майонез можно брать скоромный или постный.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 40 минут.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать