Окунь в томатном соусе с овощами

Окунь в томатном соусе с овощами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Основное блюдо

  • филе морского окуня — 400 г,
  • сок лимона — 1 ст. ложка,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • базилик сушёный — 0,5 ч. ложки,
  • майоран сушёный — 0,5 ч. ложки,
  • масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки

Соус

  • помидоры — 300 г (3 шт.),
  • перец болгарский красный (замороженный или свежий) — 100 г,
  • соевый соус — 2 ст. ложки,
  • крахмал — 1 ч. ложка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сахар — 1 щепотка (по необходимости),
  • масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Рыбное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите рыбу в глубокую посуду, добавьте соль и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на пару минут.
  2. Муку соедините с базиликом и майораном (берите любые сушёные травы, которые вам нравятся). Перемешайте. Обваляйте рыбу со всех сторон в полученной смеси, излишки муки стряхните.
  3. Обжарьте рыбу на разогретой сковороде с небольшим количеством масла до лёгкой румяной корочки с обеих сторон. Переложите рыбу со сковороды на тарелку.
  4. Приготовьте соус. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. В сковороду налейте растительное масло, выложите помидоры и обжарьте их до мягкости в течение нескольких минут. Если помидоры кислые, то можно добавить щепотку сахара.
  5. Влейте соевый соус и перемешайте.
  6. Добавьте очищенный от семян и нарезанный небольшими кубиками болгарский перец, перемешайте.
  7. Продолжайте томить соус ещё пару минут (или до желаемой мягкости перца). Добавьте в сковороду измельчённый чеснок. Перемешайте.
  8. Крахмал растворите в 100 мл воды, тщательно перемешайте. Помешивая овощи, влейте в сковороду полученную крахмальную смесь.
  9. Не прекращая помешивать, готовьте соус до загустения. В загустевший соус выложите кусочки обжаренной рыбы, прогрейте рыбу в соусе 1 минуту и снимите с огня. Накройте сковороду крышкой и оставьте рыбу настояться в течение 5 минут.
  10. Жареная рыба в томатном соусе со сладким перцем и чесноком готова. Такое блюдо сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом или с овощным салатом.
    rock cod veracruzana white fish in a tomato sauce with olives and capers - Окунь в томатном соусе с овощами

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать