Окунь в томатном соусе с овощами

Окунь в томатном соусе с овощами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Основное блюдо

  • филе мор­ского окуня — 400 г,
  • сок лимона — 1 ст. ложка,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • бази­лик сушё­ный — 0,5 ч. ложки,
  • май­о­ран сушё­ный — 0,5 ч. ложки,
  • масло рас­ти­тель­ное (для жарки) — 2 ст. ложки

Соус

  • поми­доры — 300 г (3 шт.),
  • перец бол­гар­ский крас­ный (замо­ро­жен­ный или све­жий) — 100 г,
  • сое­вый соус — 2 ст. ложки,
  • крах­мал — 1 ч. ложка,
  • чес­нок — 2 зубчика,
  • сахар — 1 щепотка (по необходимости),
  • масло рас­ти­тель­ное (для жарки) — 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Рыб­ное филе вымойте, обсу­шите и нарежьте неболь­шими кусоч­ками. Выло­жите рыбу в глу­бо­кую посуду, добавьте соль и лимон­ный сок. Пере­ме­шайте и оставьте на пару минут.
    fresh red grouper fillets raw fish fillets - Окунь в томатном соусе с овощами
  2. Муку соеди­ните с бази­ли­ком и май­о­ра­ном (берите любые сушё­ные травы, кото­рые вам нра­вятся). Пере­ме­шайте. Обва­ляйте рыбу со всех сто­рон в полу­чен­ной смеси, излишки муки стряхните.
    herbs on cutting board fresh basil parsley sage peppermint and rosemary bunch - Окунь в томатном соусе с овощами
  3. Обжарьте рыбу на разо­гре­той ско­во­роде с неболь­шим коли­че­ством масла до лёг­кой румя­ной корочки с обеих сто­рон. Пере­ло­жите рыбу со ско­во­роды на тарелку.
    grilled snapper fish steak with vagetable - Окунь в томатном соусе с овощами
  4. При­го­товьте соус. Поми­доры нарежьте неболь­шими куби­ками. В ско­во­роду налейте рас­ти­тель­ное масло, выло­жите поми­доры и обжарьте их до мяг­ко­сти в тече­ние несколь­ких минут. Если поми­доры кис­лые, то можно доба­вить щепотку сахара.
    fresh tomatoes ready to cook - Окунь в томатном соусе с овощами
  5. Влейте сое­вый соус и перемешайте.
    hand pours soy sause inside opened blank takeaway box with wok or noodles or pasta - Окунь в томатном соусе с овощами
  6. Добавьте очи­щен­ный от семян и наре­зан­ный неболь­шими куби­ками бол­гар­ский перец, перемешайте.
    close up of green and red bell pepper - Окунь в томатном соусе с овощами
  7. Про­дол­жайте томить соус ещё пару минут (или до жела­е­мой мяг­ко­сти перца). Добавьте в ско­во­роду измель­чён­ный чес­нок. Перемешайте.
    red garlic gloves on the wooden table - Окунь в томатном соусе с овощами
  8. Крах­мал рас­тво­рите в 100 мл воды, тща­тельно пере­ме­шайте. Поме­ши­вая овощи, влейте в ско­во­роду полу­чен­ную крах­маль­ную смесь.
    potato starch in wooden spoon with blue wooden table - Окунь в томатном соусе с овощами
  9. Не пре­кра­щая поме­ши­вать, готовьте соус до загу­сте­ния. В загу­стев­ший соус выло­жите кусочки обжа­рен­ной рыбы, про­грейте рыбу в соусе 1 минуту и сни­мите с огня. Накройте ско­во­роду крыш­кой и оставьте рыбу насто­яться в тече­ние 5 минут.
    stewed perch in tomato sauce serve food in the provencal style in a pan - Окунь в томатном соусе с овощами
  10. Жаре­ная рыба в томат­ном соусе со слад­ким пер­цем и чес­но­ком готова. Такое блюдо соче­та­ется с любым гар­ни­ром: кар­то­фель­ным пюре, мака­ро­нами, рисом или с овощ­ным салатом.
    rock cod veracruzana white fish in a tomato sauce with olives and capers - Окунь в томатном соусе с овощами

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки