Запечённый морской окунь с картофелем

Запечённый морской окунь с картофелем

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • морской окунь — 800 г,
  • картофель — 1 кг,
  • помидоры — 3 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт. (по желанию),
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • масло растительное.

Приготовление

  1. На противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, выкладываем картофель.
    raw cut potatoes in a transparent bowl isolated on white background - Запечённый морской окунь с картофелем
  2. Морского окуня потрошим, очищаем от чешуи и тщательно промываем под проточной водой. Голову ни в коем случае не отрезать! Подсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим внутри и снаружи. Выкладываем на картофель.
    seabass isolated on white - Запечённый морской окунь с картофелем
  3. Помидорки моем и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем на противень.
    top close up view tomatoes on table three red ripe tomatoes on wooden grey table - Запечённый морской окунь с картофелем
  4. По желанию можно добавить и репчатый лук, порезанный крупными полукольцами.
    bottom view chopped red onion in wooden bowl on white table - Запечённый морской окунь с картофелем
  5. Запекаем при 200 градусах около 40 мин. После 20 минут с начала приготовления рыбу перевернуть и поворошить картофель.
    grilled fish bream mediterranean fish with boiled potatoes and grilled zucchini - Запечённый морской окунь с картофелем

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки