Запечённый морской окунь с картофелем

Запечённый морской окунь с картофелем

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мор­ской окунь — 800 г
  • кар­то­фель — 1 кг
  • поми­доры — 3 шт.
  • лук реп­ча­тый — 2 шт. (по желанию)
  • соль
  • чёр­ный моло­тый перец
  • масло рас­ти­тель­ное

Приготовление

  1. На про­ти­вень, покры­тый бума­гой для выпечки, сма­зан­ной рас­ти­тель­ным мас­лом, выкла­ды­ваем картофель.
    raw cut potatoes in a transparent bowl isolated on white background - Запечённый морской окунь с картофелем
  2. Мор­ского окуня потро­шим, очи­щаем от чешуи и тща­тельно про­мы­ваем под про­точ­ной водой. Голову ни в коем слу­чае не отре­зать! Под­су­ши­ваем бумаж­ным поло­тен­цем. Солим и пер­чим внутри и сна­ружи. Выкла­ды­ваем на картофель.
    seabass isolated on white - Запечённый морской окунь с картофелем
  3. Поми­дорки моем и наре­заем круп­ными куби­ками. Выкла­ды­ваем на противень.
    top close up view tomatoes on table three red ripe tomatoes on wooden grey table - Запечённый морской окунь с картофелем
  4. По жела­нию можно доба­вить и реп­ча­тый лук, поре­зан­ный круп­ными полукольцами.
    bottom view chopped red onion in wooden bowl on white table - Запечённый морской окунь с картофелем
  5. Запе­каем при 200 гра­ду­сах около 40 мин. После 20 минут с начала при­го­тов­ле­ния рыбу пере­вер­нуть и пово­ро­шить картофель.
    grilled fish bream mediterranean fish with boiled potatoes and grilled zucchini - Запечённый морской окунь с картофелем

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки