Ингредиенты
- овсяные хлопья — 100 г;
- мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- банан — 1 шт.;
- изюм — 50 г;
- разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки;
- соль — щепотка;
- растительное масло — 1 ст. ложка + для обжаривания.
Приготовление
- Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Если нужно приготовить оладьи на завтрак, залить хлопья холодной водой и оставить на ночь.
- Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем откинуть на сито и обсушить.
- Муку смешать с разрыхлителем и солью.
- Набухшие овсяные хлопья откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости, затем поместить в глубокую миску, добавить кружочки очищенного банана и измельчить с помощью погружного блендера.
- Добавить в овсяную массу муку. Влить 1 столовую ложку растительного масла, положить изюм. Перемешать ложкой до однородности и оставить на 5-10 минут.
- Сковороду смазать растительным маслом, ложкой выложить тоненькие оладьи и обжарить до подрумянивания на минимальном огне. Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить ещё несколько минут.
- Подавать оладьи с мёдом, вареньем или фруктами.
Ключевые слова: оладьи, завтраки
Категория: мучные блюда
Комментировать