Оладьи с изюмом, постный стол

Оладьи с изюмом, постный стол

2

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • банан — 1 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 1 ст. ложка + для обжаривания.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Если нужно приготовить оладьи на завтрак, залить хлопья холодной водой и оставить на ночь.
  2. Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем откинуть на сито и обсушить.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
  4. Набухшие овсяные хлопья откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости, затем поместить в глубокую миску, добавить кружочки очищенного банана и измельчить с помощью погружного блендера.
  5. Добавить в овсяную массу муку. Влить 1 столовую ложку растительного масла, положить изюм. Перемешать ложкой до однородности и оставить на 5-10 минут.
  6. Сковороду смазать растительным маслом, ложкой выложить тоненькие оладьи и обжарить до подрумянивания на минимальном огне. Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить ещё несколько минут.
  7. Подавать оладьи с мёдом, вареньем или фруктами.
    pancakes in a frying pan with fresh berries and honey - Оладьи с изюмом, постный стол

Ключевые слова: оладьи, завтраки

Категория: мучные блюда

Комментировать