Ингредиенты
- вода — 400 мл;
- мёд — 1 ст. ложка;
- дрожжи сухие — 8 г;
- мука пшеничная — 400 г;
- масло растительное — 25 мл;
- соль — щепотка;
- апельсин — 1 шт.,
- цедра — 2 ст. л.,
- сок — 50 мл.
Приготовление
- Апельсин помыть и обдать кипятком. Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке и выжать сок из апельсина.
- В тёплой воде развести дрожжи.
- Добавить мёд.
- Влить растительное масло, апельсиновый сок, положить цедру и соль.
- Постепенно ввести муку, замесить густое тесто.
- Поставить в тёплое место примерно на 1 час (до увеличения в 3 раза). Тесто ни в коем случае нельзя перемешивать.
- Набирается тесто сверху, аккуратно, небольшими порциями. Выпекать на разогретой и смазанной маслом сковороде на среднем огне.
- Подавать с апельсиновым джемом.
Ключевые слова: оладьи, завтраки
Категория: мучные блюда
Комментировать