Апельсиновые оладьи, постный стол

Апельсиновые оладьи, постный стол

4

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 400 мл;
  • мёд — 1 ст. ложка;
  • дрожжи сухие — 8 г;
  • мука пшеничная — 400 г;
  • масло растительное — 25 мл;
  • соль — щепотка;
  • апельсин — 1 шт.,
  • цедра — 2 ст. л.,
  • сок — 50 мл.

Приготовление

  1. Апельсин помыть и обдать кипятком. Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке и выжать сок из апельсина.
  2. В тёплой воде развести дрожжи.
  3. Добавить мёд.
  4. Влить растительное масло, апельсиновый сок, положить цедру и соль.
  5. Постепенно ввести муку, замесить густое тесто.
  6. Поставить в тёплое место примерно на 1 час (до увеличения в 3 раза). Тесто ни в коем случае нельзя перемешивать.
  7. Набирается тесто сверху, аккуратно, небольшими порциями. Выпекать на разогретой и смазанной маслом сковороде на среднем огне.
  8. Подавать с апельсиновым джемом.
    pancakes with orange and sprinkled maple syrup in a small yellow pan on white surface breakfast - Апельсиновые оладьи, постный стол

Ключевые слова: оладьи, завтраки

Категория: мучные блюда

Комментировать