Ингредиенты
- 50 г кокосовой стружки;
- 300 мл воды;
- 1 банан;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 200-250 г муки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
- Залейте кокосовую стружку кипятком и оставьте на полчаса. Затем взбивайте массу блендером 4–5 минут и процедите её через сито. Для этого рецепта вам понадобится только получившееся молоко.
- Пюрируйте банан, добавьте кокосовое молоко, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте.
- Всыпьте муку и замесите тесто.
- Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте оладьи на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Ключевые слова: постный стол, оладьи
Категория: горячая пища с маслом
Комментировать