Овощная икра из шпината
2
Ингредиенты
- шпинат — 1 кг,
- чеснок — 1 зуб.,
- миндаль — 150 мл,
- винный или яблочный уксус 3% — 4 ст. ложки,
- оливковое масло — 150 мл,
- сухари панировочные,
- соль.
Приготовление
- Шпинат перебрать, вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

- В чашу блендера положить очищенный миндаль.

- Добавить зубчик чеснока.

- Влить уксус.

- Влить оливковое масло.

- Всыпать щепотку соли и начать взбивать массу, постепенно добавляя шпинат.

- После того, как масса станет однородной, всыпать пшеничные сухари и взбить ещё раз.

- Икра не должна быть слишком жидкой. Выход готовой икры 300 мл.

Ключевые слова: закуски
Входим...
Куки не обнаружены, не ЛК
Комментировать