Шампиньоны по-венесуэльски

Шампиньоны по-венесуэльски

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • шам­пи­ньоны кре­мини — 500 г,
  • уксус яблоч­ный— 130 мл,
  • соль  — 1 ч. л.,
  • сахар  — 1 ст. л.,
  • перец чёр­ный (горо­шек) — 15 шт,
  • чес­нок — 6 зуб.,
  • лист лав­ро­вый — 4 шт.

Приготовление

  1. Шам­пи­ньоны не моем. Круп­ные раз­ре­заем на четыре части, сред­ние — на две, мел­кие остав­ляем целыми.
    cremini brown mushrooms in basket - Шампиньоны по-венесуэльски
  2. В глу­бо­кую ско­во­роду или кастрюлю нали­ваем 5% яблоч­ный уксус, добав­ляем соль и сахар, 15 горо­шин чёр­ного перца, лав­ро­вый лист, измель­чён­ный чес­нок, пере­ме­ши­ваем до рас­тво­ре­ния соли и сахара.
    close up of chopped hot chili peppers and heaps of salt sugar garlic allspice bay leaf on an old wooden surface 1 - Шампиньоны по-венесуэльски
  3. Высы­паем грибы, хорошо пере­ме­ши­ваем. Ни воды, ни масла добав­лять не нужно. Накры­ваем крыш­кой, вклю­чаем огонь и ждём заки­па­ния мари­нада. Как только заки­пит, огонь выстав­ляем до ниже сред­него и гото­вим под крыш­кой 5 минут, пару раз перемешав.
    cooking pot on gas stove in the home kitchen - Шампиньоны по-венесуэльски
  4. Через пять минут сни­маем с огня, уби­раем лаврушку.
  5. Гри­бочки пере­ли­ваем в мисочку, даём остыть до ком­нат­ной тем­пе­ра­туры и отправ­ляем в холо­диль­ник часа на четыре. Перед пода­чей заправ­ляем рас­ти­тель­ным маслом.
    marinatd champignon mushrooms ready to cook 1 - Шампиньоны по-венесуэльски

Ключевые слова: закуски, грибы

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки