Шампиньоны по-венесуэльски

Шампиньоны по-венесуэльски

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • шампиньоны кремини — 500 г,
  • уксус яблочный— 130 мл,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • перец чёрный (горошек) — 15 шт,
  • чеснок — 6 зуб.,
  • лист лавровый — 4 шт.

Приготовление

  1. Шампиньоны не моем. Крупные разрезаем на четыре части, средние — на две, мелкие оставляем целыми.
  2. В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем 5% яблочный уксус, добавляем соль и сахар, 15 горошин чёрного перца, лавровый лист, измельчённый чеснок, перемешиваем до растворения соли и сахара.
  3. Высыпаем грибы, хорошо перемешиваем. Ни воды, ни масла добавлять не нужно. Накрываем крышкой, включаем огонь и ждём закипания маринада. Как только закипит, огонь выставляем до ниже среднего и готовим под крышкой 5 минут, пару раз перемешав.
  4. Через пять минут снимаем с огня, убираем лаврушку.
  5. Грибочки переливаем в мисочку, даём остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник часа на четыре. Перед подачей заправляем растительным маслом.
    marinatd champignon mushrooms ready to cook 1 - Шампиньоны по-венесуэльски

Ключевые слова: закуски, грибы

Категория: блюда из грибов

Комментировать