Шампиньоны по-венесуэльски

Шампиньоны по-венесуэльски

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • шампиньоны кремини — 500 г,
  • уксус яблочный— 130 мл,
  • соль  — 1 ч. л.,
  • сахар  — 1 ст. л.,
  • перец чёрный (горошек) — 15 шт,
  • чеснок — 6 зуб.,
  • лист лавровый — 4 шт.

Приготовление

  1. Шампиньоны не моем. Крупные разрезаем на четыре части, средние — на две, мелкие оставляем целыми.
    cremini brown mushrooms in basket - Шампиньоны по-венесуэльски
  2. В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем 5% яблочный уксус, добавляем соль и сахар, 15 горошин чёрного перца, лавровый лист, измельчённый чеснок, перемешиваем до растворения соли и сахара.
    close up of chopped hot chili peppers and heaps of salt sugar garlic allspice bay leaf on an old wooden surface 1 - Шампиньоны по-венесуэльски
  3. Высыпаем грибы, хорошо перемешиваем. Ни воды, ни масла добавлять не нужно. Накрываем крышкой, включаем огонь и ждём закипания маринада. Как только закипит, огонь выставляем до ниже среднего и готовим под крышкой 5 минут, пару раз перемешав.
    cooking pot on gas stove in the home kitchen - Шампиньоны по-венесуэльски
  4. Через пять минут снимаем с огня, убираем лаврушку.
  5. Грибочки переливаем в мисочку, даём остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник часа на четыре. Перед подачей заправляем растительным маслом.
    marinatd champignon mushrooms ready to cook 1 - Шампиньоны по-венесуэльски

Ключевые слова: закуски, грибы

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки