Овощной суп с баклажанами и чечевицей

Овощной суп с баклажанами и чечевицей

4

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • чечевица красная — 1 стакан,
  • бакалажан — 1 штука,
  • помидоры — 2 штуки,
  • лук — 2 головки,
  • морковь — 1 штука,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • петрушка — 1 пучок,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Приготовить все ингредиенты, чечевицу замочить в воде на полчаса-час.
  2. Баклажаны помыть и нарезать кубиками.
  3. Положить нарезанные баклажаны в миску, посолить и отставить, чтобы пустили сок.
  4. Лук и морковь очистить и вымыть. Морковь нарезать соломкой, а лук — мелким кубиком.
  5. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
  6. Разогреть в сотейнике растительное масло, пассеровать на масле лук и морковь до золотистого цвета.
  7. В пассеровку добавить баклажаны и измельчённые зубчики чеснока, перемешать и слегка обжарить.
  8. К обжаренным овощам добавить помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и обжарить.
  9. К овощам добавить замоченную чечевицу, залить кипятком, варить около 20 минут до готовности чечевицы.
  10. За пять минут до готовности добавить в суп рубленную зелень петрушки.soup with lentils and vegetables on a light table - Овощной суп с баклажанами и чечевицей

Ключевые слова: суп, бобовые, овощи, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать