Овощной суп с баклажанами и чечевицей

Овощной суп с баклажанами и чечевицей

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • чечевица красная — 1 стакан,
  • бакалажан — 1 штука,
  • помидоры — 2 штуки,
  • лук — 2 головки,
  • морковь — 1 штука,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • петрушка — 1 пучок,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Приготовить все ингредиенты, чечевицу замочить в воде на полчаса-час.
    ingredients for making soup with eggplant and lentils on a table healthy veggie recipe - Овощной суп с баклажанами и чечевицей
  2. Баклажаны помыть и нарезать кубиками.
    chopped eggplant and knife on cutting board on wooden table - Овощной суп с баклажанами и чечевицей
  3. положить нарезанные баклажаны в миску, посолить и отставить, чтобы пустили сок.
    chopped eggplant in a glass bowl with salt bowl on table - Овощной суп с баклажанами и чечевицей
  4. Лук и морковь очистить и вымыть. Морковь нарезать соломкой, а лук — мелким кубиком.
    sliced onions and carrots on a cutting board on a wooden table - Овощной суп с баклажанами и чечевицей
  5. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
    sliced tomato on a cutting board on a wooden table healthy veggie recipe - Овощной суп с баклажанами и чечевицей
  6. Разогреть в сотейнике растительное масло, пассеровать на масле лук и морковь до золотистого цвета.
    cooking vegetable soup with eggplant and lentils in a saucepan on a wooden table healthy veggie recipe 3 - Овощной суп с баклажанами и чечевицей
  7. В пассеровку добавить баклажаны и измельчённые зубчики чеснока, перемешать и слегка обжарить.
    cooking vegetable soup with eggplant and lentils in a saucepan on a wooden table healthy veggie recipe 2 - Овощной суп с баклажанами и чечевицей
  8. К обжаренным овощам добавить помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и обжарить.
    cooking vegetable soup with eggplant and lentils in a saucepan on a wooden table healthy veggie recipe - Овощной суп с баклажанами и чечевицей
  9. К овощам добавить замоченную чечевицу, залить кипятком, варить около 20 минут до готовности чечевицы.
    cooking vegetable soup with eggplant and lentils in a saucepan on a wooden table healthy veggie recipe 1 - Овощной суп с баклажанами и чечевицей
  10. За пять минут до готовности добавить в суп рубленную зелень петрушки.soup with lentils and vegetables on a light table - Овощной суп с баклажанами и чечевицей

Ключевые слова: суп, бобовые, овощи, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки