Овощной суп с баклажанами и чечевицей

Овощной суп с баклажанами и чечевицей

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • чече­вица крас­ная — 1 стакан
  • бака­ла­жан — 1 штука
  • поми­доры — 2 штуки
  • лук — 2 головки
  • мор­ковь — 1 штука
  • чес­нок — 2 зубчика
  • пет­рушка — 1 пучок
  • рас­ти­тель­ное масло
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. При­го­то­вить все ингре­ди­енты, чече­вицу замо­чить в воде на полчаса-час.
    ingredients for making soup with eggplant and lentils on a table healthy veggie recipe - Овощной суп с баклажанами и чечевицей
  2. Бакла­жаны помыть и наре­зать кубиками.
    chopped eggplant and knife on cutting board on wooden table - Овощной суп с баклажанами и чечевицей
  3. поло­жить наре­зан­ные бакла­жаны в миску, посо­лить и отста­вить, чтобы пустили сок.
    chopped eggplant in a glass bowl with salt bowl on table - Овощной суп с баклажанами и чечевицей
  4. Лук и мор­ковь очи­стить и вымыть. Мор­ковь наре­зать солом­кой, а лук — мел­ким кубиком.
    sliced onions and carrots on a cutting board on a wooden table - Овощной суп с баклажанами и чечевицей
  5. Поми­доры вымыть, наре­зать кубиками.
    sliced tomato on a cutting board on a wooden table healthy veggie recipe - Овощной суп с баклажанами и чечевицей
  6. Разо­греть в сотей­нике рас­ти­тель­ное масло, пас­се­ро­вать на масле лук и мор­ковь до золо­ти­стого цвета.
    cooking vegetable soup with eggplant and lentils in a saucepan on a wooden table healthy veggie recipe 3 - Овощной суп с баклажанами и чечевицей
  7. В пас­се­ровку доба­вить бакла­жаны и измель­чён­ные зуб­чики чес­нока, пере­ме­шать и слегка обжарить.
    cooking vegetable soup with eggplant and lentils in a saucepan on a wooden table healthy veggie recipe 2 - Овощной суп с баклажанами и чечевицей
  8. К обжа­рен­ным ово­щам доба­вить поми­доры, посо­лить, попер­чить по вкусу. Пере­ме­шать и обжарить.
    cooking vegetable soup with eggplant and lentils in a saucepan on a wooden table healthy veggie recipe - Овощной суп с баклажанами и чечевицей
  9. К ово­щам доба­вить замо­чен­ную чече­вицу, залить кипят­ком, варить около 20 минут до готов­но­сти чечевицы.
    cooking vegetable soup with eggplant and lentils in a saucepan on a wooden table healthy veggie recipe 1 - Овощной суп с баклажанами и чечевицей
  10. За пять минут до готов­но­сти доба­вить в суп руб­лен­ную зелень петрушки.soup with lentils and vegetables on a light table - Овощной суп с баклажанами и чечевицей

Ключевые слова: суп, бобовые, овощи, постный стол

Категория: блюда из овощей

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки