Ингредиенты
- чечевица красная — 1 стакан,
- бакалажан — 1 штука,
- помидоры — 2 штуки,
- лук — 2 головки,
- морковь — 1 штука,
- чеснок — 2 зубчика,
- петрушка — 1 пучок,
- растительное масло,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Приготовить все ингредиенты, чечевицу замочить в воде на полчаса-час.
- Баклажаны помыть и нарезать кубиками.
- Положить нарезанные баклажаны в миску, посолить и отставить, чтобы пустили сок.
- Лук и морковь очистить и вымыть. Морковь нарезать соломкой, а лук — мелким кубиком.
- Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
- Разогреть в сотейнике растительное масло, пассеровать на масле лук и морковь до золотистого цвета.
- В пассеровку добавить баклажаны и измельчённые зубчики чеснока, перемешать и слегка обжарить.
- К обжаренным овощам добавить помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и обжарить.
- К овощам добавить замоченную чечевицу, залить кипятком, варить около 20 минут до готовности чечевицы.
- За пять минут до готовности добавить в суп рубленную зелень петрушки.
Ключевые слова: суп, бобовые, овощи, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать