Простой постный, сытный монастырский рецепт.
Ингредиенты
- 1/4 стакана жёлтой чечевицы,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 100 г корня сельдерея,
- 2 стакана томатного пюре,
- 2 стакана воды,
- 1 лавровый лист,
- оливковое масло,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Чечевицу залить водой, подсолить и варить под крышкой в течение 30 минут, при необходимости снимая пену.
- Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и потушить в нем нарезанный кубиками лук и тонко нашинкованную морковку.
- Через 5–7 минут добавить нарезанный кубиками сельдерей и готовить, пока он не станет прозрачным.
- Положить в суп овощи, влить томатное пюре, приправить перцем, посолить.
- Варить суп на небольшом огне в кастрюле с приоткрытой крышкой в течение 25 минут, пока суп не загустеет, после чего разлить по тарелкам и посыпать листочками кинзы.
Ключевые слова: суп, постный стол
Категория: блюда из бобовых
Комментировать