Томатный суп с чечевицей

Томатный суп с чечевицей

4

(2 голоса4.5 из 5)

Простой постный, сытный монастырский рецепт.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана жёлтой чечевицы,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 100 г корня сельдерея,
  • 2 стакана томатного пюре,
  • 2 стакана воды,
  • 1 лавровый лист,
  • оливковое масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Чечевицу залить водой, подсолить и варить под крышкой в течение 30 минут, при необходимости снимая пену.
    above view of hand holding a wooden spoon in a brown bowl yellow lentill on green stripped towel - Томатный суп с чечевицей
  2. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и потушить в нем нарезанный кубиками лук и тонко нашинкованную морковку.
    fry grated carrots and chopped onions with oil in a frying pan gray concrete table copy space - Томатный суп с чечевицей
  3. Через 5–7 минут добавить нарезанный кубиками сельдерей и готовить, пока он не станет прозрачным.
    celery tuber with stems and leaves parsley roots flat lay black background - Томатный суп с чечевицей
  4. Положить в суп овощи, влить томатное пюре, приправить перцем, посолить.
    bowl of fresh healthy homemade tomato puree - Томатный суп с чечевицей
  5. Варить суп на небольшом огне в кастрюле с приоткрытой крышкой в течение 25 минут, пока суп не загустеет, после чего разлить по тарелкам и посыпать листочками кинзы.
    top view of lentil soup and side dishes and bread - Томатный суп с чечевицей

Ключевые слова: суп, постный стол

Категория: блюда из бобовых

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки