Томатный суп с чечевицей

Томатный суп с чечевицей

4

(2 голоса4.5 из 5)

Про­стой пост­ный, сыт­ный мона­стыр­ский рецепт.

Ингредиенты

  • 1/4 ста­кана жёл­той чечевицы,
  • 1 луко­вица,
  • 1 мор­ковка,
  • 100 г корня сельдерея,
  • 2 ста­кана томат­ного пюре,
  • 2 ста­кана воды,
  • 1 лав­ро­вый лист,
  • олив­ко­вое масло,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Чече­вицу залить водой, под­со­лить и варить под крыш­кой в тече­ние 30 минут, при необ­хо­ди­мо­сти сни­мая пену.
    above view of hand holding a wooden spoon in a brown bowl yellow lentill on green stripped towel - Томатный суп с чечевицей
  2. Разо­греть в глу­бо­кой ско­во­роде олив­ко­вое масло и поту­шить в нем наре­зан­ный куби­ками лук и тонко нашин­ко­ван­ную морковку.
    fry grated carrots and chopped onions with oil in a frying pan gray concrete table copy space - Томатный суп с чечевицей
  3. Через 5–7 минут доба­вить наре­зан­ный куби­ками сель­де­рей и гото­вить, пока он не ста­нет прозрачным.
    celery tuber with stems and leaves parsley roots flat lay black background - Томатный суп с чечевицей
  4. Поло­жить в суп овощи, влить томат­ное пюре, при­пра­вить пер­цем, посолить.
    bowl of fresh healthy homemade tomato puree - Томатный суп с чечевицей
  5. Варить суп на неболь­шом огне в кастрюле с при­от­кры­той крыш­кой в тече­ние 25 минут, пока суп не загу­стеет, после чего раз­лить по тарел­кам и посы­пать листоч­ками кинзы.
    top view of lentil soup and side dishes and bread - Томатный суп с чечевицей

Ключевые слова: суп, постный стол

Категория: горячая пища с маслом

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки