Ингредиенты
- 80 г чечевицы,
- 200 г баклажанов,
- 60 г мелкого семенного лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 помидора,
- свежая мята,
- 40 г растительного масла,
- соль.
Приготовление
- Чечевицу перебрать, залить 2 л холодной воды и поставить на умеренный огонь.
- Через час положить очищенный мелкий лук.
- Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и также опустить в суп.
- Спассеровать в разогретом масле очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, переложить их в суп, после чего проварить еще 15 минут на тихом огне.
- Готовый суп посыпать мелко нарезанной мятой, заправить растёртым чесноком. Если чечевицу сварить в 1 л воды, то получится второе блюдо.
Ключевые слова: постный стол. супы
Категория: блюда из бобовых
Комментировать