Постный суп из чечевицы с баклажанами

Постный суп из чечевицы с баклажанами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 80 г чечевицы,
  • 200 г баклажанов,
  • 60 г мел­кого семен­ного лука,
  • 2 зуб­чика чеснока,
  • 2 поми­дора,
  • све­жая мята,
  • 40 г рас­ти­тель­ного масла,
  • соль.

Приготовление

  1. Чече­вицу пере­брать, залить 2 л холод­ной воды и поста­вить на уме­рен­ный огонь.
    lentils grain on wooden spoon - Постный суп из чечевицы с баклажанами
  2. Через час поло­жить очи­щен­ный мел­кий лук.
    close up photo of fresh ripe onions on white plate - Постный суп из чечевицы с баклажанами
  3. Бакла­жаны очи­стить, наре­зать вдоль тон­кими лом­ти­ками и также опу­стить в суп.
    top view green onion with eggplant and slices in a plate on green background - Постный суп из чечевицы с баклажанами
  4. Спас­се­ро­вать в разо­гре­том масле очи­щен­ные от кожицы и мелко наре­зан­ные поми­доры, пере­ло­жить их в суп, после чего про­ва­рить еще 15 минут на тихом огне.
    front close view fresh red tomatoes inside white plate on the wooden brown background vegetable fruit color - Постный суп из чечевицы с баклажанами
  5. Гото­вый суп посы­пать мелко наре­зан­ной мятой, запра­вить рас­тёр­тым чес­но­ком. Если чече­вицу сва­рить в 1 л воды, то полу­чится вто­рое блюдо.
    spicy homemade soup with red lentils and red chili autumn soup healthy food concept - Постный суп из чечевицы с баклажанами

Ключевые слова: постный стол. супы

Категория: горячая пища с маслом

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки