Постный суп из чечевицы с баклажанами

Постный суп из чечевицы с баклажанами

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 80 г чечевицы,
  • 200 г баклажанов,
  • 60 г мелкого семенного лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 помидора,
  • свежая мята,
  • 40 г растительного масла,
  • соль.

Приготовление

  1. Чечевицу перебрать, залить 2 л холодной воды и поставить на умеренный огонь.
  2. Через час положить очищенный мелкий лук.
  3. Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и также опустить в суп.
  4. Спассеровать в разогретом масле очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, переложить их в суп, после чего проварить еще 15 минут на тихом огне.
  5. Готовый суп посыпать мелко нарезанной мятой, заправить растёртым чесноком. Если чечевицу сварить в 1 л воды, то получится второе блюдо.
    spicy homemade soup with red lentils and red chili autumn soup healthy food concept - Постный суп из чечевицы с баклажанами

Ключевые слова: постный стол. супы

Категория: блюда из бобовых

Комментировать