Овощной суп с кускусом

Овощной суп с кускусом

2

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кускус — 3 ст. л.,
  • помидоры (в собственном соку) — 200 г,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • картошка — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • бульон (или вода) — 1 л,
  • зелень — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Картофель промыть очистить, снова промыть и нарезать кубиками.
  2. Морковь промыть, очистить, снова промыть, натереть на тёрке.
  3. Лук очистить, промыть и мелко нарезать.
  4. Чеснок очистить от шелухи, помыть, измельчить.
  5. Поставить бульон на плиту. Бульон подойдёт любой. В пост это должен быть овощной бульон или простая вода.
  6. В момент закипания положить в бульон картофель, затем положить кускус, огонь убавить до чуть ниже среднего. Учтите, что кускус сильно разбухает при варке и даже если в начале приготовления суп кажется жидким, к концу приготовления он станет достаточно густым.
  7. Посолить по вкусу и варить под закрытой крышкой до готовности картошки. На это уйдёт около 10-15 минут(зависит от размера и сорта картофеля).
  8. Тем временем разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарить в масле, помешивая, лук и морковь.
  9. Влить в сковороду измельчённые помидоры в собственном соку и измельчённый чеснок. Готовьте всё вместе на среднем огне около 5-10 минут.
  10. Когда картофель будет готов отправьте в кастрюлю лавровый лист и овощную зажарку. Перемешайте, попробуйте вновь на соль, при необходимости досолите.
  11. В готовый суп добавьте свежую зелень нарезанную мелко. Это может быть и укроп, и петрушка, и зелёный молодой лук.
  12. Снимите кастрюлю с огня, дайте настояться некоторое время.
    borsch side view - Овощной суп с кускусом

Ключевые слова: супы

Комментировать