Ингредиенты
- паста (макароны) — 450 г.
- 4 ломтика белого хлеба,
- 2 ломтика чёрного хлеба,
- оливковое масло,
- 1 зубчик чеснока,
- цедра апельсина или лимона,
- сухая сладкая паприка,
- сухой базилик,
- орегано,
- соль,
- черный перец,
- зелень.
Приготовление
- Хлеб ломаем на небольшие кусочки, укладываем в жаропрочную форму.
- Сбрызгиваем оливковым маслом.
- Немного посыпаем базиликом, орегано и чёрным перцем и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20.
- Измельчаем чеснок.
- С лимона или апельсина снимаем цедру.
- Остужаем готовые гренки и измельчаем их в блендере вместе с чесноком, паприкой, порезанной цедрой, солью, щепоткой базилика и орегано.
- Отвариваем пасту по инструкции на упаковке.
- Сухарную смесь выкладываем на отварные и сбрызнутые хорошо оливковым маслом макароны, посыпаем зеленью и подаём.
Ключевые слова: вторые блюда, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать