Ингредиенты
Тесто
- 200 миллилитров кипятка;
- 1 чайная ложка соли;
- 40 миллилитров масла;
- 350 грамм муки.
Начинка
- 300 г горбуши;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка перца;
- 1 столовая ложка кунжута.
Соус
- 50 миллилитров соевого соуса;
- 1 чайная ложка кунжута.
Приготовление
- Муку просеять в миску.
- Добавить масло, соль и кипяток.
- Замесить крутое тесто и оставить его на 30 минут отдохнуть.
- Горбушу нарезать на ломтики.
- Лук нарезать на четвертинки.
- Пропустить лук через мясорубку.
- Пропустить горбушу через мясорубку.
- Сложить рыбный фарш и лук в глубокую ёмкость, добавить кунжут, соль и перец.
- Фарш перемешать.
- Стол припылить мукой и выложить тесто.
- Тесто раскатать в пласт.
- Выдавить формочкой кружочки.
- На каждый кружочек положить чайную ложку начинки.
- Слепить пельмени.
- Отварить в подсоленной кипящей воде около 10 минут.
- Тем временем сделать соус из соевого соуса и кунжута.
- Готовые пельмени полить соусом и подавать к столу.
Ключевые слова: пельмени
Комментировать