Пирог из ревеня с переплетом

Пирог из ревеня с переплетом

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тесто дрож­же­вое пост­ное — 600 г

Для начинки:

  • 1 кг ревеня,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч.л. моло­той корицы.

Для смазывания:

  • 2 ст.л. слад­кого чая.

Приготовление

  1. Рас­ка­тать тесто в виде оваль­ной лепешки тол­щи­ной 1 см, пере­не­сти на про­ти­вень, раз­гла­дить рукой, нако­лоть вил­кой по всей поверхности.
    roll out dough for pizza on a rustic background - Пирог из ревеня с переплетом
  2. Поло­жить ров­ным слоем начинку из ревеня с кори­цей, поверх начинки нане­сти сеточку из тонко рас­ка­тан­ного и наре­зан­ного риф­ле­ным ножом теста в виде тон­ких ажур­ных поло­со­чек. Затем загнуть края теста так, чтобы они закры­вали концы пере­пле­те­ний, после чего заще­пить края пирога.
    rhubarb pie dough in a baking dish cooking phase - Пирог из ревеня с переплетом
  3. Начинку гото­вить так. Вымыть ревень, снять кожицу, наре­зать кусоч­ками, налить воды столько, чтобы она чуть покры­вала ревень, доба­вить сахар, варить под крыш­кой до полумягкости.
    ball of dough and ingredients flour water butter sugar and rhubarb for baking on white marble background with dusting of flour recipe step by step selective focus top view - Пирог из ревеня с переплетом
  4. Затем отки­нуть на сито или дур­шлаг, дать сиропу стечь. Сме­шать охла­жден­ную начинку с кори­цей и исполь­зо­вать для пирога (из сиропа можно при­го­то­вить напиток).
    jellied pie or cake with rhubarb stalks and raspberries summer sweet dessert food background close up - Пирог из ревеня с переплетом
  5. Испечь пирог при тем­пе­ра­туре 200–220 гра­ду­сов до готов­но­сти. После выпечки пере­плеты и бор­тик сма­зать про­це­жен­ным сиро­пом из-под ревеня.
    freshly baked rhubarb pie on a plate - Пирог из ревеня с переплетом

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки