Ингредиенты
- тесто дрожжевое постное — 600 г
Для начинки:
- 1 кг ревеня,
- 100 г сахара,
- 1 ч.л. молотой корицы.
Для смазывания:
- 2 ст.л. сладкого чая.
Приготовление
- Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см, перенести на противень, разгладить рукой, наколоть вилкой по всей поверхности.
- Положить ровным слоем начинку из ревеня с корицей, поверх начинки нанести сеточку из тонко раскатанного и нарезанного рифленым ножом теста в виде тонких ажурных полосочек. Затем загнуть края теста так, чтобы они закрывали концы переплетений, после чего защепить края пирога.
- Начинку готовить так. Вымыть ревень, снять кожицу, нарезать кусочками, налить воды столько, чтобы она чуть покрывала ревень, добавить сахар, варить под крышкой до полумягкости.
- Затем откинуть на сито или дуршлаг, дать сиропу стечь. Смешать охлажденную начинку с корицей и использовать для пирога (из сиропа можно приготовить напиток).
- Испечь пирог при температуре 200-220 градусов до готовности. После выпечки переплеты и бортик смазать процеженным сиропом из-под ревеня.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать