Постная рыбная кулебяка

Постная рыбная кулебяка

6

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

Для начинки:

  • 200 г шампиньонов;
  • 4 средние луковицы;
  • 500 г филе лосося или другой жирной рыбы;
  • 1,5 стакана варёного риса;
  • 1 большой пучок укропа;
  • 100 мл рыбного бульона;
  • 4–5 тонких блинчиков;
  • 250 г сёмги или форели холодного копчения;
  • оливковое масло;
  • соль,
  • свежемолотый чёрный перец

Для теста:

  • 1 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды или растительного молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 мл оливкового масла

Приготовление

  1. Дрожжи разведите в 3 столовых ложках тёплой воды, оставьте на 10 минут. Просейте в миску муку. Влейте воду или тёплое растительное молоко с сахаром и солью и начните замешивать тесто деревянной ложкой. Добавьте оливковое масло, перемешайте и вымешивайте руками, пока у вас не получится мягкое, гладкое тесто. При необходимости добавляйте муку или жидкость до достижения желаемой консистенции.
    ingredients for cooking lemon pie - Постная рыбная кулебяка
  2. Скатайте тесто в шар, подгибая края вниз, положите в миску, слегка присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой. Оставьте для подхода на 1 час. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску, оно должно подойти еще раз.
    top view of chef holding bread dough - Постная рыбная кулебяка
  3. Грибы нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте на оливковом масло, посолите и поперчите.
    fresh organic white mushrooms champignon top view - Постная рыбная кулебяка
  4. Очистите и нарежьте лук кубиками. Разогрейте сковороду со оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, посолите.
    frying onions in a pan on an induction stove - Постная рыбная кулебяка
    Нарежьте филе лосося небольшими кубиками, посолите и поперчите.
    top view of raw frozen salmon fillet - Постная рыбная кулебяка
  5. Укроп мелко порубите. Смешайте рис с  укропом, посолите.
    picture of green dill on grey table - Постная рыбная кулебяка
  6. Отрежьте кусочек теста для украшения, остальное разделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 5–6 мм, выложите в форму для выпечки так, чтобы края слегка свисали.
    cooked white rice garnished with mint in a ceramic bowl - Постная рыбная кулебяка
  7. Выложите на тесто рисовую начинку и немного полейте рыбным бульоном (вливайте по 1 столовой ложке, чтобы бульон впитался), затем положите слой филе лосося.
    homemade beef bone broth in glasses on a gray concrete space top view - Постная рыбная кулебяка
  8. Накройте рыбу слоем блинчиков.
    front view delicious round pancakes delicious baked pancake pastry cooking - Постная рыбная кулебяка
  9. Следующий слой – обжаренный лук и грибы. Сверху разложите ломтики копчёной рыбы.
    fresh smoked salmon slices - Постная рыбная кулебяка
  10. Раскатайте меньшую часть теста, накройте кулебяку, тщательно защипните края. Прикройте пирог полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки. Сделайте украшения из теста, выложите их на поверхность кулебяки. Проделайте несколько отверстий для выхода пара. Смажьте кулебяку растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до готовности, 30 минут.
    a traditional salty pie of russian cuisine called kulebyaka ingredients for the dough butter flour eggs dark rustic background top view 1 - Постная рыбная кулебяка

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки