Постная рыбная кулебяка

Постная рыбная кулебяка

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для начинки:

  • 200 г шампиньонов;
  • 4 сред­ние луковицы;
  • 500 г филе лосося или дру­гой жир­ной рыбы;
  • 1,5 ста­кана варё­ного риса;
  • 1 боль­шой пучок укропа;
  • 100 мл рыб­ного бульона;
  • 4–5 тон­ких блинчиков;
  • 250 г сёмги или форели холод­ного копчения;
  • олив­ко­вое масло;
  • соль,
  • све­же­мо­ло­тый чёр­ный перец

Для теста:

  • 1 ч. л. сухих актив­ных дрожжей
  • 3 ста­кана муки
  • 1 ста­кан воды или рас­ти­тель­ного молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 мл олив­ко­вого масла

Приготовление

  1. Дрожжи раз­ве­дите в 3 сто­ло­вых лож­ках тёп­лой воды, оставьте на 10 минут. Про­сейте в миску муку. Влейте воду или тёп­лое рас­ти­тель­ное молоко с саха­ром и солью и нач­ните заме­ши­вать тесто дере­вян­ной лож­кой. Добавьте олив­ко­вое масло, пере­ме­шайте и выме­ши­вайте руками, пока у вас не полу­чится мяг­кое, глад­кое тесто. При необ­хо­ди­мо­сти добав­ляйте муку или жид­кость до дости­же­ния жела­е­мой консистенции.
    ingredients for cooking lemon pie - Постная рыбная кулебяка
  2. Ска­тайте тесто в шар, под­ги­бая края вниз, поло­жите в миску, слегка при­сыпьте мукой и накройте пище­вой плен­кой. Оставьте для под­хода на 1 час. Обо­мните подо­шед­шее тесто, немного про­ме­сите и снова поло­жите в миску, оно должно подойти еще раз.
    top view of chef holding bread dough - Постная рыбная кулебяка
  3. Грибы нарежьте неболь­шими лом­ти­ками, обжарьте на олив­ко­вом масло, посо­лите и поперчите.
    fresh organic white mushrooms champignon top view - Постная рыбная кулебяка
  4. Очи­стите и нарежьте лук куби­ками. Разо­грейте ско­во­роду со олив­ко­вым мас­лом и обжарьте лук до золо­ти­стого цвета, посолите.
    frying onions in a pan on an induction stove - Постная рыбная кулебяка
    Нарежьте филе лосося неболь­шими куби­ками, посо­лите и поперчите.
    top view of raw frozen salmon fillet - Постная рыбная кулебяка
  5. Укроп мелко пору­бите. Сме­шайте рис с  укро­пом, посолите.
    picture of green dill on grey table - Постная рыбная кулебяка
  6. Отрежьте кусо­чек теста для укра­ше­ния, осталь­ное раз­де­лите на 2 части: 2/3 и 1/3. Рас­ка­тайте боль­шую часть теста в пласт тол­щи­ной 5–6 мм, выло­жите в форму для выпечки так, чтобы края слегка свисали.
    cooked white rice garnished with mint in a ceramic bowl - Постная рыбная кулебяка
  7. Выло­жите на тесто рисо­вую начинку и немного полейте рыб­ным бульо­ном (вли­вайте по 1 сто­ло­вой ложке, чтобы бульон впи­тался), затем поло­жите слой филе лосося.
    homemade beef bone broth in glasses on a gray concrete space top view - Постная рыбная кулебяка
  8. Накройте рыбу слоем блинчиков.
    front view delicious round pancakes delicious baked pancake pastry cooking - Постная рыбная кулебяка
  9. Сле­ду­ю­щий слой – обжа­рен­ный лук и грибы. Сверху раз­ло­жите лом­тики коп­чё­ной рыбы.
    fresh smoked salmon slices - Постная рыбная кулебяка
  10. Рас­ка­тайте мень­шую часть теста, накройте куле­бяку, тща­тельно защип­ните края. При­кройте пирог поло­тен­цем и оставьте на 30 минут для рас­стойки. Сде­лайте укра­ше­ния из теста, выло­жите их на поверх­ность куле­бяки. Про­де­лайте несколько отвер­стий для выхода пара. Смажьте куле­бяку рас­ти­тель­ным мас­лом. Выпе­кайте в разо­гре­той до 180 °С духовке до готов­но­сти, 30 минут.
    a traditional salty pie of russian cuisine called kulebyaka ingredients for the dough butter flour eggs dark rustic background top view 1 - Постная рыбная кулебяка

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки