Пирог морковный открытый

Пирог морковный открытый

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тесто дрож­же­вое пост­ное — 500–600 г

Для начинки

  • 5 мор­ко­вок сред­ней величины,
  • сок лимона,
  • сахар по вкусу,
  • 1–2 сто­ло­вые ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • соль на кон­чике ножа.

Для смазывания

  • креп­кий слад­кий чай.

Приготовление

  1. Рас­ка­тать тесто в виде круг­лой или оваль­ной лепешки тол­щи­ной 1 см. На лепёшку рав­но­мерно поло­жить мор­ков­ную начинку, края теста загнуть так, чтобы обра­зо­вался бор­тик, сма­зать слад­ким чаем, укра­сить листи­ками и цвет­ками из теста, кото­рые также сма­зать чаем.
    close up of female hands rolling out ball of pizza dough cooking at home - Пирог морковный открытый
  2. Для начинки очи­стить мор­ковь, вымыть, нате­реть на мел­кой тёрке, при­пу­стить с добав­ле­нием 1–2 сто­ло­вых ложек воды, рас­ти­тель­ного масла, соли, сахара, сока лимона, при­крыв крыш­кой, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Посуду, в кото­рой при­пус­ка­ется мор­ковь, поста­вить на чугун­ную подставку.
    pie with carrots and pumpkin - Пирог морковный открытый
  3. Пирог с мор­ко­вью пода­вать к чаю. Пирог вку­сен как горя­чий, так и холодный.
    rustic pie with carrots on a dark background - Пирог морковный открытый

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки