Пирог морковный открытый

Пирог морковный открытый

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое постное — 500–600 г

Для начинки

  • 5 морковок средней величины,
  • сок лимона,
  • сахар по вкусу,
  • 1–2 столовые ложки растительного масла,
  • соль на кончике ножа.

Для смазывания

  • крепкий сладкий чай.

Приготовление

  1. Раскатать тесто в виде круглой или овальной лепешки толщиной 1 см. На лепёшку равномерно положить морковную начинку, края теста загнуть так, чтобы образовался бортик, смазать сладким чаем, украсить листиками и цветками из теста, которые также смазать чаем.
    close up of female hands rolling out ball of pizza dough cooking at home - Пирог морковный открытый
  2. Для начинки очистить морковь, вымыть, натереть на мелкой тёрке, припустить с добавлением 1–2 столовых ложек воды, растительного масла, соли, сахара, сока лимона, прикрыв крышкой, периодически помешивая. Посуду, в которой припускается морковь, поставить на чугунную подставку.
    pie with carrots and pumpkin - Пирог морковный открытый
  3. Пирог с морковью подавать к чаю. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.
    rustic pie with carrots on a dark background - Пирог морковный открытый

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки