Ингредиенты
- тесто дрожжевое постное — 500-600 г
Для начинки
- 5 морковок средней величины,
- сок лимона,
- сахар по вкусу,
- 1-2 столовые ложки растительного масла,
- соль на кончике ножа.
Для смазывания
- крепкий сладкий чай.
Приготовление
- Раскатать тесто в виде круглой или овальной лепешки толщиной 1 см. На лепёшку равномерно положить морковную начинку, края теста загнуть так, чтобы образовался бортик, смазать сладким чаем, украсить листиками и цветками из теста, которые также смазать чаем.
- Для начинки очистить морковь, вымыть, натереть на мелкой тёрке, припустить с добавлением 1-2 столовых ложек воды, растительного масла, соли, сахара, сока лимона, прикрыв крышкой, периодически помешивая. Посуду, в которой припускается морковь, поставить на чугунную подставку.
- Пирог с морковью подавать к чаю. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: блюда из овощей
Комментировать