Ингредиенты
Для теста:
- 500 г пшеничной муки;
- 20 г живых прессованных дрожжей
- или 1 пакетик сухих дрожжей — 7 г;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
- 300 мл тёплой воды.
Для начинки:
- шампиньоны — 3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- кетчуп — 3 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
- В тёплую воду положить живые дрожжи, всыпать соль и сахар, тщательно размешать.
- Полученную смесь добавить в просеянную муку.
- Заместить тесто, дать подняться.
- Нарезать очищенный кабачок.
- Нарезать луковицу.
- Нарезать помидоры.
- Нарезать шампиньоны.
- Нарезать укроп.
- Смазать поверхность стола растительным маслом и замесить на ней тесто до полного впитывания масла.
- Нарезать тесто на порции, скатать каждую в комочек.
- Необходимое количество теста раскатать и выложить на противень, застеленный фольгой.
- Смазать поверхность теста кетчупом.
- Выложить грибы.
- Между ломтиками грибов выложить лук.
- Сверху выложить кружочки кабачка.
- На кабачки выложить помидоры.
- Все посыпать перцем и зеленью.
- Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 7-10 минут. Главное — не пересушить тесто.
Ключевые слова: постный стол, выпечка, пицца
Категория: блюда из овощей
Комментировать