Постная пицца с шампиньонами, помидорами и кабачками

Постная пицца с шампиньонами, помидорами и кабачками

6

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 20 г живых прессованных дрожжей
  • или 1 пакетик сухих дрожжей — 7 г;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 300 мл тёплой воды.

Для начинки:

  • шампиньоны — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • кетчуп — 3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. В тёплую воду положить живые дрожжи, всыпать соль и сахар, тщательно размешать.
  2. Полученную смесь добавить в просеянную муку.
  3. Заместить тесто, дать подняться.
  4. Нарезать очищенный кабачок.
  5. Нарезать луковицу.
  6. Нарезать помидоры.
  7. Нарезать шампиньоны.
  8. Нарезать укроп.
  9. Смазать поверхность стола растительным маслом и замесить на ней тесто до полного впитывания масла.
  10. Нарезать тесто на порции, скатать каждую в комочек.
  11. Необходимое количество теста раскатать и выложить на противень, застеленный фольгой.
  12. Смазать поверхность теста кетчупом.
  13. Выложить грибы.
  14. Между ломтиками грибов выложить лук.
  15. Сверху выложить кружочки кабачка.
  16. На кабачки выложить помидоры.
  17. Все посыпать перцем и зеленью.
  18. Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 7-10 минут. Главное — не пересушить тесто.
    2022 10 03 001 - Постная пицца с шампиньонами, помидорами и кабачками

Ключевые слова: постный стол, выпечка, пицца

Категория: блюда из овощей

Комментировать