Ингредиенты
Тесто
- вода холодная — 150 мл,
- мука — 250 г,
- сухие дрожжи — 7 г,
- оливковое масло — 2 ст. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- сахар -0,5 ч. ложки.
Соус
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- чеснок — 3 зубчика,
- помидоры без кожицы — 3 шт.,
- лук — 2 шт.,
- томатная паста — 4 ст. л.,
- орегано, базилик, чили — по вкусу,
- соль — пару щепоток.
Начинка
- сыр тофу — 100 г,
- овощи — по выбору.
Приготовление
- Смешать в глубокой посуде муку, соль, сахар и дрожжи.
- В отдельной посуде соединить масло и воду.
- Жидкие ингредиенты постепенно влить в посуду с сухими ингредиентами и тщательно перемешать. Далее месить тесто на столе, посыпанном мукой.
- Переложить тесто для пиццы в глубокую посуду, смазанную оливковым маслом, смазать само тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на час. Передерживать не рекомендуется.
- Тем временем приготовить соус для пиццы. Для этого лук и чеснок мелко порубить и обжарить в оливковом масле минуты 3.
- Помидоры очистить, нарезать кусочками и выложить в сковородку. Добавить приправы, соль, перец, обжаривать, помешивая, минут 5-7.
- Добавить томатную пасту, перемешать, тушить ещё минуты 2.
- Поднявшееся тесто снова вымесить, разделить на две части, затем тонко раскатать каждую в лепёшку толщиной около 5 мм.
- Смазать основу для пиццы оливковым маслом, посыпать базиликом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 3-5 минут.
- Выпеченную основу смазать соусом, выложить постную начинку (овощи по выбору и т.п.) и посыпать тёртым тофу. Украсить зеленью.
- Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Ключевые слова: постный стол, выпечка, пицца
Категория: блюда из овощей
Комментировать