Пицца постная на тонком тесте

Пицца постная на тонком тесте

16

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • вода холодная — 150 мл,
  • мука — 250 г,
  • сухие дрожжи — 7 г,
  • оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • сахар -0,5 ч. ложки.

Соус

  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • помидоры без кожицы — 3 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • томатная паста — 4 ст. л.,
  • орегано, базилик, чили — по вкусу,
  • соль — пару щепоток.

Начинка

  • сыр тофу — 100 г,
  • овощи — по выбору.

Приготовление

  1. Смешать в глубокой посуде муку, соль, сахар и дрожжи.
  2. В отдельной посуде соединить масло и воду.
  3. Жидкие ингредиенты постепенно влить в посуду с сухими ингредиентами и тщательно перемешать. Далее месить тесто на столе, посыпанном мукой.
  4. Переложить тесто для пиццы в глубокую посуду, смазанную оливковым маслом, смазать само тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на час. Передерживать не рекомендуется.
  5. Тем временем приготовить соус для пиццы. Для этого лук и чеснок мелко порубить и обжарить в оливковом масле минуты 3.
  6. Помидоры очистить, нарезать кусочками и выложить в сковородку. Добавить приправы, соль, перец, обжаривать, помешивая, минут 5-7.
  7. Добавить томатную пасту, перемешать, тушить ещё минуты 2.
  8. Поднявшееся тесто снова вымесить, разделить на две части, затем тонко раскатать каждую в лепёшку толщиной около 5 мм.
  9. Смазать основу для пиццы оливковым маслом, посыпать базиликом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 3-5 минут.
  10. Выпеченную основу смазать соусом, выложить постную начинку (овощи по выбору и т.п.) и посыпать тёртым тофу. Украсить зеленью.
  11. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
    cheese vegan pizza with tomato sauce and mayo isolated on wooden board top view of italian food on wooden background - Пицца постная на тонком тесте

Ключевые слова: постный стол, выпечка, пицца

Категория: блюда из овощей

Комментировать