Постный киш с ферментированным кешью

Постный киш с ферментированным кешью

4

(5 голосов3.6 из 5)

Ингредиенты

Для коржа:

  • 1 стакан овсяных хлопьев долгой варки;
  • 1 средняя отваренная картофелина;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Для заливки:

  • 1 крупная отваренная картофелина;
  • 1/3–1/2 стакана ферментированного кешью (кешью-сметаны);
  • 1/2 репчатой луковицы;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль,
  • чёрный перец,
  • куркума,
  • копчёная паприка,
  • зелень петрушки, укропа.

Для начинки (по вкусу):

  • тонко нарезанные кольца лука,
  • помидор.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Перемолоть в кофемолке овсяные хлопья.
    2022 12 08 001 - Постный киш с ферментированным кешью
  2. Картофель отварить и размять.
    2022 12 08 002 - Постный киш с ферментированным кешью
  3. Картофель соединить с овсяной мукой. Добавить соль и растительное масло.
    2022 12 08 003 - Постный киш с ферментированным кешью
  4. Массу тщательно размять руками и утрамбовать в смазанную маслом форму.
    2022 12 08 004 - Постный киш с ферментированным кешью
  5. Выпекать основу 15 минут в духовке, разогретой до 200°C.
    2022 12 08 005 - Постный киш с ферментированным кешью
  6. Тем временем отварной картофель размять вилкой, а луковицу крупно нарезать.
    2022 12 08 006 - Постный киш с ферментированным кешью
  7. Овощи сложить в блендер, посыпать специями.
    2022 12 08 007 - Постный киш с ферментированным кешью
  8. Добавить к овощам рубленную зелень и ферментированный кешью, влить немного растительного масла.
    2022 12 08 008 - Постный киш с ферментированным кешью
  9. Массу измельчить. При необходимости добавить воды.
    2022 12 08 009 - Постный киш с ферментированным кешью
  10. В заливку добавить нарезанный полукольцами лук.
    2022 12 08 010 - Постный киш с ферментированным кешью
  11. Залить начинку в основу.
    2022 12 08 011 - Постный киш с ферментированным кешью
  12. Сверху выложить помидор, нарезанный кружочками.
    2022 12 08 012 - Постный киш с ферментированным кешью
  13. Запечь в духовке в течение 30 минут.
    2022 12 08 013 - Постный киш с ферментированным кешью

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: блюда из овощей

Комментировать