Array ( [_gcl_au] => 1.1.1416188020.1714023780 [_ga] => GA1.2.1836718135.1714023781 [_gid] => GA1.2.892379081.1714023781 [_gat_UA-12794142-1] => 1 [_gat_gtag_UA_12794142_1] => 1 [_ym_uid] => 1714023781215401732 [_ym_d] => 1714023781 [_ym_visorc] => b [_ym_isad] => 2 )
Постное тесто на дрожжах, жаренное в масле

Постное тесто на дрожжах, жаренное в масле

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500-700 г муки,
  • 1,5 стакана воды,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 10 г дрожжей,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Всыпать  мукe, влить 1,5 стакана тёплой воды с разведёнными в ней дрожжами, размешать и выбить до гладкости и пузырьков, поставить в тёплое место, дать подняться.
    rising yeast dough in bowl - Постное тесто на дрожжах, жаренное в масле
  2. Когда поднимется, выбить хорошенько, всыпать чайную ложку соли, влить ложки 2-3 подсолнечного масла, всыпать остальную муку, выбить хорошенько так, чтобы тесто отставало от рук, дать еще раз подняться.
    sunflower and glass jar of oil on white table - Постное тесто на дрожжах, жаренное в масле
  3. Тесто должно быть очень мягким, чтобы пирожки можно было делать в руках.
    raw fresh yeast dough for baking on rustic wooden table top view - Постное тесто на дрожжах, жаренное в масле
  4. Обсыпая руки мукой, начинить пирожки, дать им подняться на столе, посыпанном мукой, поджарить их в 1 стакане подсолнечного масла, предварительно вскипячённого.
    the old woman s overworked hands are making pies out of dough hand made homework with baked goods - Постное тесто на дрожжах, жаренное в масле
  5. Прежде, чем опускать пирожки в раскаленное масло, можно каждый пирожок обмакнуть в кляр.
    homemade fried pies on a plate top view - Постное тесто на дрожжах, жаренное в масле

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать