Постное тесто на дрожжах, жаренное в масле

Постное тесто на дрожжах, жаренное в масле

5

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500-700 г муки,
  • 1,5 стакана воды,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 10 г дрожжей,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Всыпать мукe, влить 1,5 стакана тёплой воды с разведёнными в ней дрожжами, размешать и выбить до гладкости и пузырьков, поставить в тёплое место, дать подняться.
  2. Когда поднимется, выбить хорошенько, всыпать чайную ложку соли, влить ложки 2-3 подсолнечного масла, всыпать остальную муку, выбить хорошенько так, чтобы тесто отставало от рук, дать еще раз подняться.
  3. Тесто должно быть очень мягким, чтобы пирожки можно было делать в руках.
  4. Обсыпая руки мукой, начинить пирожки, дать им подняться на столе, посыпанном мукой, поджарить их в 1 стакане подсолнечного масла, предварительно вскипячённого.
  5. Прежде, чем опускать пирожки в раскаленное масло, можно каждый пирожок обмакнуть в кляр.
    homemade fried pies on a plate top view - Постное тесто на дрожжах, жаренное в масле

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать