Постное тесто на дрожжах, жаренное в масле

Постное тесто на дрожжах, жаренное в масле

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500–700 г муки,
  • 1,5 ста­кана воды,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 10 г дрожжей,
  • рас­ти­тель­ное масло.

Приготовление

  1. Всы­пать  мукe, влить 1,5 ста­кана тёп­лой воды с раз­ве­дён­ными в ней дрож­жами, раз­ме­шать и выбить до глад­ко­сти и пузырь­ков, поста­вить в тёп­лое место, дать подняться.
    rising yeast dough in bowl - Постное тесто на дрожжах, жаренное в масле
  2. Когда под­ни­мется, выбить хоро­шенько, всы­пать чай­ную ложку соли, влить ложки 2–3 под­сол­неч­ного масла, всы­пать осталь­ную муку, выбить хоро­шенько так, чтобы тесто отста­вало от рук, дать еще раз подняться.
    sunflower and glass jar of oil on white table - Постное тесто на дрожжах, жаренное в масле
  3. Тесто должно быть очень мяг­ким, чтобы пирожки можно было делать в руках.
    raw fresh yeast dough for baking on rustic wooden table top view - Постное тесто на дрожжах, жаренное в масле
  4. Обсы­пая руки мукой, начи­нить пирожки, дать им под­няться на столе, посы­пан­ном мукой, под­жа­рить их в 1 ста­кане под­сол­неч­ного масла, пред­ва­ри­тельно вскипячённого.
    the old woman s overworked hands are making pies out of dough hand made homework with baked goods - Постное тесто на дрожжах, жаренное в масле
  5. Прежде, чем опус­кать пирожки в рас­ка­лен­ное масло, можно каж­дый пиро­жок обмак­нуть в кляр.
    homemade fried pies on a plate top view - Постное тесто на дрожжах, жаренное в масле

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки