Ингредиенты
- 1 стакан манной крупы,
- 0,5 стакана пшеничной муки,
- 1,5 стакана воды,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 1 чайная ложка соли,
- немного куркумы по вкусу.
Приготовление
- В глубокой миске смешайте манную крупу с водой. Оставьте на 40 минут для набухания.
- Очень мелко нарежьте луковицу.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук вместе с куркумой до золотистого цвета.
- Добавьте натёртую на средней тёрке морковь и несколько минут обжарьте вместе с луком.
- В набухшую манную крупу всыпьте муку и тщательно размешайте венчиком до исчезновения комочков.
- Добавьте в тесто жареный лук с морковью, перемешайте. Добавьте воды или муки до нужной консистенции. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Ключевые слова: постный стол, блины
Категория: мучные блюда
Комментировать