Постные блинцы из манки с луком и морковью

Постные блинцы из манки с луком и морковью

5

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы,
  • 0,5 стакана пшеничной муки,
  • 1,5 стакана воды,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 1 чайная ложка соли,
  • немного куркумы по вкусу.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте манную крупу с водой. Оставьте на 40 минут для набухания.
  2. Очень мелко нарежьте луковицу.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук вместе с куркумой до золотистого цвета.
  4. Добавьте натёртую на средней тёрке морковь и несколько минут обжарьте вместе с луком.
  5. В набухшую манную крупу всыпьте муку и тщательно размешайте венчиком до исчезновения комочков.
  6. Добавьте в тесто жареный лук с морковью, перемешайте. Добавьте воды или муки до нужной консистенции. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
    close up of pancakes with zucchini and vegetables laid out on a plate and served with sour cream the fork takes one of the pancakes top view flat lay - Постные блинцы из манки с луком и морковью

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать