Постные блинцы «Простые»

Постные блинцы «Простые»

10

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 2 стакана воды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1/3 чайной ложки соды,
  • 50 г растительного масла.

Приготовление

  1. В глубокую миску насыпьте один стакан просеянной муки. В другую посуду влейте 2 стакана воды, добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и перемешайте до растворения.
  2. Постепенно влейте эту воду в просеянную муку. Тщательно перемешайте тесто венчиком до исчезновения комочков.
  3. Добавьте 1/3 чайной ложки соды и влейте 50 г растительного масла. Перемешайте тесто. Затем постепенно добавьте еще 1 стакан (или меньше стакана) просеянной муки, доводя тесто до консистенции сметаны.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Испеките пробный блинец. При необходимости добавьте в тесто еще немного воды или муки. Выпекайте блинцы с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Каждый раз перемешивайте тесто перед тем, как вылить на сковороду очередную порцию.
    traditional russian crepes blini stacked in a plate with red caviar on wooden background maslenitsa traditional russian festival meal russian food russian kitchen close up 1 - Постные блинцы "Простые"

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать