Постные блинчики с картофельной начинкой

Постные блинчики с картофельной начинкой

10

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г муки,
  • 5-6 штук сырого картофеля,
  • 1 штука (крупного размера) репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 200 мл газированной минеральной воды,
  • 100 мл растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • 1 чайная ложка (без горки) соды,
  • зелень по желанию.

Приготовление

  1. Очищенный картофель залейте водой, чтобы она покрыла его, и поставьте вариться до готовности. После закипания воды картофель нужно посолить по вкусу.
  2. С готового картофеля слейте отвар, остудите. Перелейте 290 мл тёплого (не горячего) отвара в глубокую миску. Картофель разомните в пюре с небольшим количеством горячего отвара или кипятка.
  3. В тёплый отвар добавьте частями муку и размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте к тесту соль, сахар, растительное масло, в самом конце влейте газированную минеральную воду. Хорошо размешайте венчиком. Разогрейте сковороду, смажьте один раз маслом. Наберите небольшое количество теста в половник, вылейте на сковороду и распределите. Выпекайте блины с двух сторон до румяного цвета.
  4. Почистите лук, мелко его нашинкуйте. Очистите морковку, натрите ее на крупной терке. Слегка поджарьте овощи на растительном масле. Добавьте жареные овощи в готовое пюре.
  5. Выложите начинку на блины, сверните конвертиком и обжарьте до румяного цвета с обеих сторон.
    homemade thin pancakes with cottage cheese for breakfast on white plate close up - Постные блинчики с картофельной начинкой

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой

Категория: блюда из овощей

Комментировать