Ингредиенты
- 200 г муки,
- 5-6 штук сырого картофеля,
- 1 штука (крупного размера) репчатого лука,
- 1 морковь,
- 200 мл газированной минеральной воды,
- 100 мл растительного масла,
- соль по вкусу,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1 чайная ложка (без горки) соды,
- зелень по желанию.
Приготовление
- Очищенный картофель залейте водой, чтобы она покрыла его, и поставьте вариться до готовности. После закипания воды картофель нужно посолить по вкусу.
- С готового картофеля слейте отвар, остудите. Перелейте 290 мл тёплого (не горячего) отвара в глубокую миску. Картофель разомните в пюре с небольшим количеством горячего отвара или кипятка.
- В тёплый отвар добавьте частями муку и размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте к тесту соль, сахар, растительное масло, в самом конце влейте газированную минеральную воду. Хорошо размешайте венчиком. Разогрейте сковороду, смажьте один раз маслом. Наберите небольшое количество теста в половник, вылейте на сковороду и распределите. Выпекайте блины с двух сторон до румяного цвета.
- Почистите лук, мелко его нашинкуйте. Очистите морковку, натрите ее на крупной терке. Слегка поджарьте овощи на растительном масле. Добавьте жареные овощи в готовое пюре.
- Выложите начинку на блины, сверните конвертиком и обжарьте до румяного цвета с обеих сторон.
Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой
Категория: блюда из овощей
Комментировать