Постные драники с яблоками

Постные драники с яблоками

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель очищенный — 400 г,
  • яблоки — 250 г,
  • чеснок — 10 г,
  • манка — 2 ст. ложки,
  • мука — 50 г,
  • укроп — 10 г,
  • соль,
  • молотый перец по вкусу,
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление

  1. Картофель очистить помыть, натереть его на крупной тёрке и выложить в глубокую миску.
  2. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке и добавить к картошке. Перемешать.
  3. Добавить манку и перемешать.
  4. Мелко нарезать укроп.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  6. Добавить укроп и чеснок к картофельной массе, посолить и поперчить, перемешать.
  7. Всыпать муку и перемешать.
  8. Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выложить картофельную массу на сковороду, формируя небольшие лепёшки.
  9. Жарьте драники на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Готовые драники выложить драники на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
    ukrainian grated potato dish deruny - Постные драники с яблоками

Ключевые слова: драники, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать