Ингредиенты
- картофель очищенный — 400 г,
- яблоки — 250 г,
- чеснок — 10 г,
- манка — 2 ст. ложки,
- мука — 50 г,
- укроп — 10 г,
- соль,
- молотый перец по вкусу,
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление
- Картофель очистить помыть, натереть его на крупной тёрке и выложить в глубокую миску.
- Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке и добавить к картошке. Перемешать.
- Добавить манку и перемешать.
- Мелко нарезать укроп.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Добавить укроп и чеснок к картофельной массе, посолить и поперчить, перемешать.
- Всыпать муку и перемешать.
- Разогреть сковороду с маслом. Ложкой выложить картофельную массу на сковороду, формируя небольшие лепёшки.
- Жарьте драники на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Готовые драники выложить драники на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Ключевые слова: драники, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать