Ингредиенты
- картофель — 1 кг,
- лук репчатый — 1 шт.,
- мука — 3-4 ст. ложки,
- соль,
- перец,
- мускатный орех,
- брусничное варенье,
- тимьян,
- растительное масло.
Приготовление
- Картофель промыть, очистить, снова промыть, натереть на крупной тёрке.
- Лук очистить, помыть, натереть на тёрке.
- Добавить муку, соль, перец, мускатный орех, перемешать массу до равномерного смешивания компонентов.
- Сформировать маленькие плоские драники и поджарить на среднем огне в сковородке с растительным маслом до золотистой корочки.
- Для соуса потребуется брусничное варенье и тимьян. Тимьян измельчить, смешать с вареньем и дать настояться. Настоявшийся брусничный соус подать к драникам.
Ключевые слова: драники
Категория: блюда из ягод
Комментировать