Постные драники с брусничным соусом

Постные драники с брусничным соусом

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • мука — 3-4 ст. ложки,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех,
  • брусничное варенье,
  • тимьян,
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Картофель промыть, очистить, снова промыть, натереть на крупной тёрке.
  2. Лук очистить, помыть, натереть на тёрке.
  3. Добавить муку, соль, перец, мускатный орех, перемешать массу до равномерного смешивания компонентов.
  4. Сформировать маленькие плоские драники и поджарить на среднем огне в сковородке с растительным маслом до золотистой корочки.
    potato fritters served with sour cream - Постные драники с брусничным соусом
  5. Для соуса потребуется брусничное варенье и тимьян. Тимьян измельчить, смешать с вареньем и дать настояться. Настоявшийся брусничный соус подать к драникам.
    flat lay delicious jam bowl - Постные драники с брусничным соусом

Ключевые слова: драники

Категория: блюда из ягод

Комментировать