Постные капустные оладьи

Постные капустные оладьи

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капустный отвар – 150 мл;
  • лук репчатый – 160 г;
  • мука пшеничная – 170 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • капуста белокочанная – 260 г;
  • тмин молотый – 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло подсолнечное – для жарки

Приготовление

  1. Капусту нарежьте произвольными небольшими кусочками. Вскипятите воду и опустите капусту. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Слейте отвар, оставьте 150 мл для дальнейшего приготовления и остудите.
  2. Капусту откиньте на дуршлаг и ополосните в холодной воде. Поместите в глубокую миску. Добавьте нарезанный репчатый лук. Пробейте погружным блендером до образования кашицы или прокрутите через мясорубку.
  3. Добавьте остывший капустный отвар, подсолнечное масло. Перемешайте.
  4. Насыпьте соль, молотый чёрный перец, тмин, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Должна получиться густоватая масса, примерно как сметана 15% жирности.
  6. Подогрейте масло в сковородке. Выложите ложкой капустное тесто. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой.
  7. Перед подачей выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
    cabbage or zucchini fritters on ceramic plate healthy vegetarian food - Постные капустные оладьи

Ключевые слова: постный стол, оладьи

Комментировать