Ингредиенты
- капустный отвар – 150 мл;
- лук репчатый – 160 г;
- мука пшеничная – 170 г;
- соль – 1 ч.л.;
- капуста белокочанная – 260 г;
- тмин молотый – 1 ч.л.;
- перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.;
- масло подсолнечное – 30 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло подсолнечное – для жарки
Приготовление
- Капусту нарежьте произвольными небольшими кусочками. Вскипятите воду и опустите капусту. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Слейте отвар, оставьте 150 мл для дальнейшего приготовления и остудите.
- Капусту откиньте на дуршлаг и ополосните в холодной воде. Поместите в глубокую миску. Добавьте нарезанный репчатый лук. Пробейте погружным блендером до образования кашицы или прокрутите через мясорубку.
- Добавьте остывший капустный отвар, подсолнечное масло. Перемешайте.
- Насыпьте соль, молотый чёрный перец, тмин, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
- Все ингредиенты тщательно перемешайте. Должна получиться густоватая масса, примерно как сметана 15% жирности.
- Подогрейте масло в сковородке. Выложите ложкой капустное тесто. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой.
- Перед подачей выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Ключевые слова: постный стол, оладьи
Комментировать