Постные капустные оладьи

Постные капустные оладьи

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капуст­ный отвар – 150 мл;
  • лук реп­ча­тый – 160 г;
  • мука пше­нич­ная – 170 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • капу­ста бело­ко­чан­ная – 260 г;
  • тмин моло­тый – 1 ч.л.;
  • перец чёр­ный моло­тый – 0,25 ч.л.;
  • масло под­сол­неч­ное – 30 г;
  • раз­рых­ли­тель – 10 г;
  • масло под­сол­неч­ное – для жарки

Приготовление

  1. Капу­сту нарежьте про­из­воль­ными неболь­шими кусоч­ками. Вски­пя­тите воду и опу­стите капу­сту. Дове­дите до кипе­ния и про­ва­рите 5 минут. Слейте отвар, оставьте 150 мл для даль­ней­шего при­го­тов­ле­ния и остудите.
    fresh sliced cabbages with half whole vegetable on bright blue desk vegetable food meal snack healthy salad - Постные капустные оладьи
  2. Капу­сту откиньте на дур­шлаг и опо­лос­ните в холод­ной воде. Поме­стите в глу­бо­кую миску. Добавьте наре­зан­ный реп­ча­тый лук. Про­бейте погруж­ным блен­де­ром до обра­зо­ва­ния кашицы или про­кру­тите через мясорубку.
    portion of chopped raw red onions over rustic wooden table close up view - Постные капустные оладьи
  3. Добавьте остыв­ший капуст­ный отвар, под­сол­неч­ное масло. Перемешайте.
    man adding oil in salad - Постные капустные оладьи
  4. Насыпьте соль, моло­тый чёр­ный перец, тмин, про­се­ян­ную пше­нич­ную муку и разрыхлитель.
    spices in spoons on wooden background - Постные капустные оладьи
  5. Все ингре­ди­енты тща­тельно пере­ме­шайте. Должна полу­читься густо­ва­тая масса, при­мерно как сме­тана 15% жирности.
    flour close up flour - Постные капустные оладьи
  6. Подо­грейте масло в ско­во­родке. Выло­жите лож­кой капуст­ное тесто. Обжарьте на уме­рен­ном огне до зару­мя­ни­ва­ния, сна­чала с одной сто­роны, потом с другой.
    vegan vegetable fritters on a background of gray stone or slate fried vegetarian pancakes - Постные капустные оладьи
  7. Перед пода­чей выло­жите ола­дьи на бумаж­ное поло­тенце, чтобы уда­лить остатки масла.
    cabbage or zucchini fritters on ceramic plate healthy vegetarian food - Постные капустные оладьи

Ключевые слова: постный стол, оладьи

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки