Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кабачки – 1 кг;
  • соль — 1 ч.л. + по вкусу;
  • лимон (цедра) – 1 шт.;
  • зелё­ный лук – 1 пучок;
  • чес­нок – 3 зубчика;
  • смесь ита­льян­ских трав – 1 ч.л. (по вкусу);
  • моло­тый чёр­ный перец – по вкусу;
  • крах­мал куку­руз­ный – 2–3 ст.л. (без горки);
  • мука пше­нич­ная – 70–100 г (по необходимости);
  • раз­рых­ли­тель — 0.25 ч.л. (по желанию);
  • рас­ти­тель­ное масло – для жарки

Приготовление

  1. Натрите кабачки на мел­кой тёрке. Добавьте 1 чай­ную ложки соли, пере­ме­шайте и оставьте кабачки на 20–30 минут, для того чтобы они пустили сок. Весь выде­лив­шийся сок слейте, и тща­тельно ото­жмите кабачки. Чем больше жид­ко­сти полу­чится уда­лить, тем меньше пона­до­бится муки.
    rubbing zucchini on a metal grater - Постные оладьи из кабачков
  2. Натрите цедру 1 лимона, мелко нарежьте зелё­ный лук и зуб­чики чес­нока. Добавьте к кабач­кам наре­зан­ный зелё­ный лук и чес­нок, цедру лимона, сушё­ные травы и моло­тый чёр­ный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
    healthy food background fresh parsley basil garlic green onions rustic authentic plate over old wooden texture top view copy space - Постные оладьи из кабачков
  3. Добавьте крах­мал и про­се­ян­ную муку, сме­шан­ную с раз­рых­ли­те­лем. Хорошо все пере­ме­шайте. Попро­буйте смесь и по необ­хо­ди­мо­сти добавьте по вкусу немного соли. Муку добав­ляйте по необ­хо­ди­мо­сти, вме­ши­вая в смесь неболь­шими пор­ци­ями, до полу­че­ния теста жела­е­мой густоты.
    preparation of pancakes of zucchini and greens on a light background - Постные оладьи из кабачков
  4. Раз­де­лите тесто на пор­ции по 1–2 сто­ло­вые ложки и обжарьте кабач­ко­вые ола­дьи без яиц на сред­нем огне по 4–5 минут с каж­дой сто­роны до золо­ти­стого цвета.
    step by step recipe to cook pancakes of zucchini and greens on a light background with the addition of eggs flour garlic pepper the view from the top - Постные оладьи из кабачков
  5. Обжа­рен­ные ола­дьи поме­стите на бумаж­ное поло­тенце на 1–2 минуты, для того чтобы впи­та­лись излишки масла, а затем пода­вайте к столу.
    zucchini fritters with tomato salad on a white table - Постные оладьи из кабачков

Ключевые слова: постный стол, оладьи

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки