Ингредиенты
- 2 стакана муки;
- 1 стакан любого фруктового сока;
- 1 стакан сахара;
- 6 ст. л. растительного масла без запаха;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. соды;
- орехи, ягоды или сухофрукты по вкусу.
Приготовление
- В одной ёмкости смешиваем сухие компоненты.
- В другой ёмкости смешиваем растительное масло и сок.
- Соединяем обе массы, добавляем ягоды или орехи. Тщательно перемешиваем.
- Тесто раскладываем по формочкам для маффинов и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
- Готовность проверяем деревянной палочкой. Если воткнуть палочку в маффин, она должна остаться сухой, тогда маффины готовы. Готовые маффины можно украсить по желанию постными продуктами.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать