Паста с тыквой и чесноком

Паста с тыквой и чесноком

1

(3 голоса5.0 из 5)

Постное меню может быть вполне разнообразным. Такое блюдо можно позволить себе в любой день, конечно же, при наличии тыквы. Оно отлично утолит голод и порадует глаз яркими красками. Оранжевые кусочки тыквы после поджаривания с чесноком и приправами становятся особенно пикантными. Пасту можно приготовить своими руками, можно просто сварить практически до готовности обычные макароны с красивой формой. Единственный нюанс в пост: читайте состав макарон, не содержится ли в них яйцо.

Ингредиенты

  • 100 г макарон из твёрдых сортов пшеницы;
  • 150 г тыквы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • перец молотый душистый;
  • петрушка;
  • вода.

Приготовление

  1. Тыкву почистить и нарезать ломтиками, а затем соломкой.
  2. Наливаем масло на дно формы. Высыпаем тыквенную соломку.
  3. Посыпаем тыкву солью, приправляем, выдавливаем чеснок (можно взять немного больше, чем указано в рецепте).
  4. Ставим блюдо с тыквой в духовку, выпекаем при 180 градусах минут 15, затем еще 5 минут следует выдержать при температуре в 200 градусов.
  5. Ставим в подсоленной воде отвариваться макароны (лучше всего брать бантики).
  6. Важно не довести их до сильной мягкости, иначе они станут вредными для желудка и потеряют свою приятную структуру. Обычно правильное время варки указывается на упаковке производителем. Готовые макароны помещаем на тарелку.
  7. Выкладываем кусочки ароматной тыквы сверху.
  8. Равномерно распределяем листики петрушки по всему блюду.
  9. Тыква в духовке с чесноком и пастой готова! Если нужно приготовить это блюдо на большую семью, просто рассчитайте массу ингредиентов для необходимого количества человек.
    fusilli pasta with pumpkin rosemary brie - Паста с тыквой и чесноком

Ангела за трапезой!

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать